首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十三、信耶稣不得拜祖先岂不是忘本吗?

福音疑难解答 by 程蒙恩

首先我们要明白孝敬父母正是神的吩咐,且是第一条带有祝福的诫命。然而,真神所要求的,是基督徒要趁着父母在世时孝敬他们、关心他们,而决不是父母在世时冷落他们,到了父母离世后,才来崇拜表示孝心。因为当人离世之后,他若已信耶稣,灵魂就安息在乐园里;若未信耶稣,他的灵魂就被囚禁在阴间,决不能返回阳间,即现今的世界。此外,灵魂是不需要吃喝的,因不是物质的东西,所以拜祭祖先其实并不是使他们吃饱,而是拜祭污鬼,引鬼入室,令到全家大小都没有平安。

有人梦见已故亲人投诉自己死后饥饿的情形,其实是鬼假扮他的亲人来欺骗他。试想:正常人还需要一日三餐饮食,若已故亲人只靠他在世的儿女一天一次,或一年几次供奉,那岂不是饿死了吗?再说,人只能顾到他上一代的双亲,那么那些再上几代的祖先无人供奉,岂不是都要饿死?哦,魔鬼就是利用人的孝心来欺骗、奴役人。还有,有些人生平对自己的父母悖逆不道,到了双亲离世之后却拜祭供奉,原因不是因为真心孝敬,而是害怕已故的双亲回来报复,实在可笑。

所以,基督徒照着圣经的教训要加倍孝敬父母,对于已故的父母,将他们存记在心,且对下一代述说他们的劳苦就可以了,决不应拜祭他们而受骗,引鬼入室,亦得罪真神。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
首先我们要明白孝敬父母正是神的吩咐,且是第一条带有祝福的诫命。然而,真神所要求的,是基督徒要趁着父母在世时孝敬他们、关心他们,而决不是父母在世时冷落他们,到了父母离世后,才来崇拜表示孝心。因为当人离世之后,他若已信耶稣,灵魂就安息在乐园里;若未信耶稣,他的灵魂就被囚禁在阴间,决不能返回阳间,即现今的世界。此外,灵魂是不需要吃喝的,因不是物质的东西,所以拜祭祖先其实并不是使他们吃饱,而是拜祭污鬼,引鬼入室,令到全家大小都没有平安。 有人梦见已故亲人投诉自己死后饥饿的情形,其实是鬼假扮他的亲人来欺骗他。试想:正常人还需要一日三餐饮食,若已故亲人只靠他在世的儿女一天一次,或一年几次供奉,那岂不是饿死了吗?再说,人只能顾到他上一代的双亲,那么那些再上几代的祖先无人供奉,岂不是都要饿死?哦,魔鬼就是利用人的孝心来欺骗、奴役人。还有,有些人生平对自己的父母悖逆不道,到了双亲离世之后却拜祭供奉,原因不是因为真心孝敬,而是害怕已故的双亲回来报复,实在可笑。 所以,基督徒照着圣经的教训要加倍孝敬父母,对于已故的父母,将他们存记在心,且对下一代述说他们的劳苦就可以了,决不应拜祭他们而受骗,引鬼入室,亦
得罪真神。