首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

目录

福音疑难解答 by 程蒙恩

序言

一、如何证明有神的存在

1.从万物的被造证明有神的存在

2.从人的心灵认识神的存在

3.有鬼证明有神

4.基督徒的经历证明有神。

二~二十

二、我相信进化论,不信创造论

三、信耶稣是唯心论吗?

四、信耶稣是迷信吗?

五、信耶稣是精神寄托吗?

六、圣经可信吗?

七、所有的宗教都是一样,为何要信耶稣呢?

八、何以证明惟有耶稣是真神呢?

九、中国人应该信中国人的宗教,不应该信洋教,对吗?

十、信孔子不是已经够了么?

十一、基督教为何要排斥其它宗教呢?

十二、我虽是拜偶像,却有很多灵验的事发生,但基督教似乎只讲道理,对吗?

十三、信耶稣不得拜祖先岂不是忘本吗?

十四、神是谁创造的?

十五、我看不见神,如何能信祂呢?

十六、我什么都不信,只信靠自己。

十七、我认为自己没有犯罪,为何要信耶稣?

十八、我相信金钱,不需要耶稣。

十九、我生活十分繁忙,哪里有空信耶稣?

二十、信耶稣有饭吃吗?

二十一~四十

二十一、如何证明人真有灵魂?

二十二、人死后到底如何呢?

二十三、我不相信世上有鬼的存在,也不相信神。

二十四、我凡事凭着良心作事,追求道德修养,故不需要信耶稣。

二十五、我不能达到作基督徒的要求,所以,我不想信耶稣。

二十六、我等环境转好了,才信主。

二十七、我犯罪极多,不知耶稣是否接纳我。

二十八、我年纪还轻,等晚年临终前才信耶稣。

二十九、我怕信耶稣遭受反对、孤立和逼迫,所以不敢信。

三十、我看见某些基督徒的行为很差,令我不信耶稣。

三十一、我做生意不能不说谎,怎能悔改信耶稣?

三十二、有人行为很好却不能得救,坏人倒因信耶稣而得救,这岂不是神不公平吗?

三十三、我还没有感动,所以,等以后有感动才信。

三十四、我想多听几次才信主。

三十五、我认为我没有需要,所以不需要信耶稣。

三十六、我怕信耶稣之后要失去很多罪中的享乐,所以不想信。

三十七、如果有真神,为何祂不立刻惩罚恶人,阻止犯罪。

三十八、为何神不消灭魔鬼,任其败坏人?

三十九、人生的路尚未走完,又怎能知将来的去向?

四十、今生都顾不了,哪里有心情去顾到将来生命呢?

四十一~六十

四十一、我的生活多姿多采,前路亨通,所以,我不需要信耶稣。

四十二、何谓人生的真理?人人都讲一套,怎知谁的最真?

四十三、拥有钱财比信耶稣更实际,对吗?

四十四、何以证明圣经是神的话?

四十五、为何神要造出分别善恶树的果子来令始祖犯罪呢?

四十六、耶稣只是一个人,最多只能代替一个罪人死,为何祂能代替普世的人受死呢?

四十七、神既是全能的,为何祂不能造不会犯罪的人?

四十八、神所造的人却听从魔鬼而犯罪堕落,这岂不证明神失败了?

四十九、即使有神存在,这与我何干?为何一定要信祂?

五十、若是有神的存在,为何祂不能拯救那些受苦和受迫害的基督徒?

五十一、神为何要创造宇宙和人类?

五十二、神为何要创造魔鬼,又让魔鬼害人?

五十三、基督教内也有许多异端邪说,为什么?

五十四、神造人,又让人犯罪,后来又拯救部分的人,这岂不是在玩弄人吗?

五十五、何谓异端?何谓邪教?

五十六、基督教为何分成许多教派?

五十七、人可以复造动物,这岂不是说出人可以像神那样有创造的能力?

五十八、为何神不以慈爱对待每一个人,让他们将来都上天堂呢?

五十九、我为何要接受神的救恩,我靠自己修行,凡事凭良心做事岂不是就可以吗?

六十、基督教强调因信得救实在太简单了,令人难以信服!

六十一~八十

六十一、何谓罪?

六十二、待我研究过所有宗教之后才决定信哪一宗教。

六十三、要脱离祖宗所拜的宗教去信耶稣,岂不是有背祖叛教之嫌吗?

六十四、基督徒不可作这个,不可作那个,岂不是很闷吗?

六十五、基督徒真能胜过罪恶吗?为何有些基督徒行为很差呢?

六十六、信心既是神所赐的,为何祂还定罪人不信祂呢?

六十七、历史上有许多基督教的战争,令我对信主耶稣很反感。

六十八、从来没有人死过回生来告诉在生的世人,又怎能证明真有天堂和地狱?

六十九、恶人因信耶稣可以上天堂,善人因不信而下地狱,这岂不是不公平吗?

七十、在耶稣降生之前的人能得救吗?

七十一、福音在清朝末期才传到中国,试问在这之前没有听见福音的中国人岂不是就因此不能得救?

七十二、那些生来是低能、白痴、或夭折的婴孩将来如何呢?

七十三、如果神是全能的,为何祂的儿子会被人钉死在十字架上?

七十四,阴间和地狱在哪里?两者有何分别?乐园和天堂在哪里?两者又有何分别?

七十五、有人是文盲,不懂看圣经,他又怎能信耶稣?

七十六、我以后才信。

七十七、我要多考虑才信?

七十八、信耶稣会不会是一时的情感作用?

七十九、我听了许多次福音,对于信耶稣也没有疑问,但总是觉得自己未能相信接受主,为什么?

八十、我听了福音之后并没有感动,所以不相信耶稣作救主。

八十一~一○○

八十一、如果我信了耶稣应该怎样处理家中的偶像?

八十二、我已从小作了某某偶像的「干儿子」,并且向它发过毒誓,所以,不敢背弃它转信耶稣。

八十三、基督教的十字架和圣像岂不也是偶像吗?

八十四、圣母马利亚岂不是比圣子耶稣更伟大吗,那为何不拜马利亚?

八十五、基督教和天主教有何分别?

八十六、占卜问卦也能知道过去未来,为何一定要信耶稣?

八十七、其它宗教也同样有使人改邪归正的见证,为何一定要信耶稣?

八十八、如果神是全能的,求祂赐给我金银满屋我就信祂。

八十九、圣经预言的应验会不会是凑巧?

九十、信耶稣得赦免,那岂不是令信祂的人可以大胆犯罪吗?

九十一、临终前求告主名,可以得救吗?

九十二、如果神真是无条件的爱世人,祂应该连那些不信祂的人也拯救,对吗?

九十三、我信了耶稣之后就病倒,是不是我得罪了菩萨?

九十四、科学和文化不断进步,怎能会有世界末日?

九十五、基督徒会不会不爱自己的国家?

九十六、十字架可以治邪驱魔吗?

九十七、耶稣升天以后为何还可以与信祂的人同在呢?

九十八、耶稣在福音书中自称是「人子」,为何又说祂是神的儿子呢?

九十九、基督徒可以吃拜过偶像之物吗?

一○○、作教友和作基督徒有何分别?

一○一~一二三

一○一、我已信了耶稣,但我的行为还没有完全改变,请问我可以得救吗?

一○二、我已信了耶稣,但怎知自己已经得救?

一○三、圣父、圣子、圣灵有何分别?他们彼此又有何关系?

一○四、「耶稣是基督」这句话是什么意思?

一○五、我还未信耶稣,觉得圣经很难明白的。

一○六、信耶稣的人将来真会复活吗?何以见得?

一○七、怎知现今已是末世,主再来之日已近了呢?

一○八、何谓相信?

一○九、一次得救,永远得救吗?

一一○、信耶稣会不会只是使人热心基督教而在社会中变成不进取的人呢?

一一一、宗教会不会危害社会?

一一二、我认为信便得救太简单了,又难于接受。

一一三、悔改是什么意思?

一一四、请简单告诉我,一个人怎样才可以得救?

一一五、何谓信耶稣得救?

一一六、我多次想决志,但总是鼓不起勇气走第一步,不知是何原因?

一一七、有学问的人真能接受基督的信仰吗?

一一八、耶稣是那些遭遇病痛、逆境之人的需要,我现在环境亨通、凡事顺利,我还需要耶稣么?

一一九、圣经又古老、又陈旧,怎能切合廿一世纪之人的需要呢?

一二○、宇宙如此广大,地球上的人又这样多,神怎会顾到我这微不足道的人呢?

一二一、我很想信耶稣,可是我还年轻,应该先享受一番,过点快活的日子再说。

一二二、在一个竞争剧烈的现代社会里,怎能过基督徒的生活呢?

一二三、我的父母未信耶稣已经离世,我宁可将来与他们同在地狱里,也不愿现今信耶稣,将来却与他们别。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
序言 一、如何证明有神的存在 1.从万物的被造证明有神的存在 2.从人的心灵认识神的存在 3.有鬼证明有神 4.基督徒的经历证明有神。 二~二十 二、我相信进化论,不信创造论 三、信耶稣是唯心论吗? 四、信耶稣是迷信吗? 五、信耶稣是精神寄托吗? 六、圣经可信吗? 七、所有的宗教都是一样,为何要信耶稣呢? 八、何以证明惟有耶稣是真神呢? 九、中国人应该信中国人的宗教,不应该信洋教,对吗? 十、信孔子不是已经够了么? 十一、基督教为何要排斥其它宗教呢? 十二、我虽是拜偶像,却有很多灵验的事发生,但基督教似乎只讲道理,对吗? 十三、信耶稣不得拜祖先岂不是忘本吗? 十四、神是谁创造的? 十五、我看不见神,如何能信祂呢? 十六、我什么都不信,只信靠自己。 十七、我认为自己没有犯罪,为何要信耶稣? 十八、我相信金钱,不需要耶稣。 十九、我生活十分繁忙,哪里有空信耶稣? 二十、信耶稣有饭吃吗? 二十一~四十 二十一、如何证明人真有灵魂? 二十二、人死后到底如何呢? 二十三、我不相信世上有鬼的存在,也不相信神。 二十四、我凡事凭着良心作事,
追求道德修养,故不需要信耶稣。 二十五、我不能达到作基督徒的要求,所以,我不想信耶稣。 二十六、我等环境转好了,才信主。 二十七、我犯罪极多,不知耶稣是否接纳我。 二十八、我年纪还轻,等晚年临终前才信耶稣。 二十九、我怕信耶稣遭受反对、孤立和逼迫,所以不敢信。 三十、我看见某些基督徒的行为很差,令我不信耶稣。 三十一、我做生意不能不说谎,怎能悔改信耶稣? 三十二、有人行为很好却不能得救,坏人倒因信耶稣而得救,这岂不是神不公平吗? 三十三、我还没有感动,所以,等以后有感动才信。 三十四、我想多听几次才信主。 三十五、我认为我没有需要,所以不需要信耶稣。 三十六、我怕信耶稣之后要失去很多罪中的享乐,所以不想信。 三十七、如果有真神,为何祂不立刻惩罚恶人,阻止犯罪。 三十八、为何神不消灭魔鬼,任其败坏人? 三十九、人生的路尚未走完,又怎能知将来的去向? 四十、今生都顾不了,哪里有心情去顾到将来生命呢? 四十一~六十 四十一、我的生活多姿多采,前路亨通,所以,我不需要信耶稣。 四十二、何谓人生的真理?人人都讲一套,怎知谁的最真? 四十三、拥有钱财比信耶稣
更实际,对吗? 四十四、何以证明圣经是神的话? 四十五、为何神要造出分别善恶树的果子来令始祖犯罪呢? 四十六、耶稣只是一个人,最多只能代替一个罪人死,为何祂能代替普世的人受死呢? 四十七、神既是全能的,为何祂不能造不会犯罪的人? 四十八、神所造的人却听从魔鬼而犯罪堕落,这岂不证明神失败了? 四十九、即使有神存在,这与我何干?为何一定要信祂? 五十、若是有神的存在,为何祂不能拯救那些受苦和受迫害的基督徒? 五十一、神为何要创造宇宙和人类? 五十二、神为何要创造魔鬼,又让魔鬼害人? 五十三、基督教内也有许多异端邪说,为什么? 五十四、神造人,又让人犯罪,后来又拯救部分的人,这岂不是在玩弄人吗? 五十五、何谓异端?何谓邪教? 五十六、基督教为何分成许多教派? 五十七、人可以复造动物,这岂不是说出人可以像神那样有创造的能力? 五十八、为何神不以慈爱对待每一个人,让他们将来都上天堂呢? 五十九、我为何要接受神的救恩,我靠自己修行,凡事凭良心做事岂不是就可以吗? 六十、基督教强调因信得救实在太简单了,令人难以信服! 六十一~八十 六十一、何谓罪? 六十二、待
我研究过所有宗教之后才决定信哪一宗教。 六十三、要脱离祖宗所拜的宗教去信耶稣,岂不是有背祖叛教之嫌吗? 六十四、基督徒不可作这个,不可作那个,岂不是很闷吗? 六十五、基督徒真能胜过罪恶吗?为何有些基督徒行为很差呢? 六十六、信心既是神所赐的,为何祂还定罪人不信祂呢? 六十七、历史上有许多基督教的战争,令我对信主耶稣很反感。 六十八、从来没有人死过回生来告诉在生的世人,又怎能证明真有天堂和地狱? 六十九、恶人因信耶稣可以上天堂,善人因不信而下地狱,这岂不是不公平吗? 七十、在耶稣降生之前的人能得救吗? 七十一、福音在清朝末期才传到中国,试问在这之前没有听见福音的中国人岂不是就因此不能得救? 七十二、那些生来是低能、白痴、或夭折的婴孩将来如何呢? 七十三、如果神是全能的,为何祂的儿子会被人钉死在十字架上? 七十四,阴间和地狱在哪里?两者有何分别?乐园和天堂在哪里?两者又有何分别? 七十五、有人是文盲,不懂看圣经,他又怎能信耶稣? 七十六、我以后才信。 七十七、我要多考虑才信? 七十八、信耶稣会不会是一时的情感作用? 七十九、我听了许多次福音,对于信耶稣也没
有疑问,但总是觉得自己未能相信接受主,为什么? 八十、我听了福音之后并没有感动,所以不相信耶稣作救主。 八十一~一○○ 八十一、如果我信了耶稣应该怎样处理家中的偶像? 八十二、我已从小作了某某偶像的「干儿子」,并且向它发过毒誓,所以,不敢背弃它转信耶稣。 八十三、基督教的十字架和圣像岂不也是偶像吗? 八十四、圣母马利亚岂不是比圣子耶稣更伟大吗,那为何不拜马利亚? 八十五、基督教和天主教有何分别? 八十六、占卜问卦也能知道过去未来,为何一定要信耶稣? 八十七、其它宗教也同样有使人改邪归正的见证,为何一定要信耶稣? 八十八、如果神是全能的,求祂赐给我金银满屋我就信祂。 八十九、圣经预言的应验会不会是凑巧? 九十、信耶稣得赦免,那岂不是令信祂的人可以大胆犯罪吗? 九十一、临终前求告主名,可以得救吗? 九十二、如果神真是无条件的爱世人,祂应该连那些不信祂的人也拯救,对吗? 九十三、我信了耶稣之后就病倒,是不是我得罪了菩萨? 九十四、科学和文化不断进步,怎能会有世界末日? 九十五、基督徒会不会不爱自己的国家? 九十六、十字架可以治邪驱魔吗? 九十七、耶稣升天
以后为何还可以与信祂的人同在呢? 九十八、耶稣在福音书中自称是「人子」,为何又说祂是神的儿子呢? 九十九、基督徒可以吃拜过偶像之物吗? 一○○、作教友和作基督徒有何分别? 一○一~一二三 一○一、我已信了耶稣,但我的行为还没有完全改变,请问我可以得救吗? 一○二、我已信了耶稣,但怎知自己已经得救? 一○三、圣父、圣子、圣灵有何分别?他们彼此又有何关系? 一○四、「耶稣是基督」这句话是什么意思? 一○五、我还未信耶稣,觉得圣经很难明白的。 一○六、信耶稣的人将来真会复活吗?何以见得? 一○七、怎知现今已是末世,主再来之日已近了呢? 一○八、何谓相信? 一○九、一次得救,永远得救吗? 一一○、信耶稣会不会只是使人热心基督教而在社会中变成不进取的人呢? 一一一、宗教会不会危害社会? 一一二、我认为信便得救太简单了,又难于接受。 一一三、悔改是什么意思? 一一四、请简单告诉我,一个人怎样才可以得救? 一一五、何谓信耶稣得救? 一一六、我多次想决志,但总是鼓不起勇气走第一步,不知是何原因? 一一七、有学问的人真能接受基督的信仰吗? 一一八、耶稣是那些遭
遇病痛、逆境之人的需要,我现在环境亨通、凡事顺利,我还需要耶稣么? 一一九、圣经又古老、又陈旧,怎能切合廿一世纪之人的需要呢? 一二○、宇宙如此广大,地球上的人又这样多,神怎会顾到我这微不足道的人呢? 一二一、我很想信耶稣,可是我还年轻,应该先享受一番,过点快活的日子再说。 一二二、在一个竞争剧烈的现代社会里,怎能过基督徒的生活呢? 一二三、我的父母未信耶稣已经离世,我宁可将来与他们同在地狱里,也不愿现今信耶稣,将来却与他们别。