首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

自 序

如何明白神的旨意 by 盛足风

童年读圣经,常常在《旧约》里读到"耶和华对亚伯拉罕说","神对摩西说","耶和华的话临到我说"……等等的记载。那时候,心中有个想法,以为,在古时候神是对人说话的,现在不是这样了,神不对人说话了。但是这是为什么呢?自己却无法回答。

过一段时候,见闻多了些,听到别人说起,某人虔诚爱主,主曾对他说话,有时指示他当作的工,有时告诉他或者应许他以后必成的事。那时,一面心里希奇,一面开始一种新的认识,知道神现在仍旧是说话的。对于虔诚人,对于亲近他的人,神是会说话的,是会发出指示和应许的。

再过一段时间,到了二十岁前后,听到这一类的见证多起来了,于是将信念肯定下来,确认:不论是古时,是现在,是将来,神都对人说话。神采用各种不同的方法表达他的旨意,只要人敬畏他,亲近他,顺服他,寻求他。我又确认:神并没有因时代的变迁而改变,神仍旧充满慈爱,并以公平诚实待人,他乐意将自己的心意告诉敬爱他、祷告他的人。

同时,自己也蒙了恩爱,受了圣灵的感动,产生了一个如饥如渴爱慕真理的心,要求自己作一个爱慕主旨意,寻求主旨意,遵行主旨意的人。

在我担负牧养工作的年代里,我又遇到了不少爱主的信徒他们诚恳的表示:要求在一生之中凡事寻求主的喜悦,遵行他的真理和旨意,不作虚度年月的人。在这种优美心志的推动下,一连串迫切的问题自然地出来了:神是如何彰显他的旨意的呢?

人应当如何才能明白神的旨意呢?在寻求的过程中如何分辨是非和真假呢?对于来自圣灵的感动,发于自己的活动,出于魔鬼的干扰与迷惑,如何分辨清楚呢?这些都是既重大又实际的问题。对于这些问题每一个有心志走道路的基督门徒,都是应当问一问,而又要得到较好的解决的。

回顾自己以前走过的道路,在寻求主旨与遵行主旨方面,成败得失历历在目,记忆犹新;但又从其中吸收了教训,引出了心得、体会、经验和教益。

谨将个人的肤浅认识,介绍给有志爱慕、寻找,又遵行主旨意的弟兄姊妹们。对于老练的读者,惟望这本小书的各篇能起"抛砖引玉"的作用。

祷告:"我尊敬的主啊!就在此刻,求你接受这一块小饼,这一条小鱼;求你祝福、擘开;但愿那些真正感到需要的读者,因着你的赐福和这些小品而得帮助,而受造就,又愿你的圣名在你的儿女的身上受到大荣耀。奉主耶稣基督的名祈求,阿们!阿们!再阿们!

1976年7月自序于浙江省宁波市江东区百丈路住宅

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
童年读圣经,常常在《旧约》里读到耶和华对亚伯拉罕说,神对摩西说,耶和华的话临到我说……等等的记载。那时候,心中有个想法,以为,在古时候神是对人说话的,现在不是这样了,神不对人说话了。但是这是为什么呢?自己却无法回答。 过一段时候,见闻多了些,听到别人说起,某人虔诚爱主,主曾对他说话,有时指示他当作的工,有时告诉他或者应许他以后必成的事。那时,一面心里希奇,一面开始一种新的认识,知道神现在仍旧是说话的。对于虔诚人,对于亲近他的人,神是会说话的,是会发出指示和应许的。 再过一段时间,到了二十岁前后,听到这一类的见证多起来了,于是将信念肯定下来,确认:不论是古时,是现在,是将来,神都对人说话。神采用各种不同的方法表达他的旨意,只要人敬畏他,亲近他,顺服他,寻求他。我又确认:神并没有因时代的变迁而改变,神仍旧充满慈爱,并以公平诚实待人,他乐意将自己的心意告诉敬爱他、祷告他的人。 同时,自己也蒙了恩爱,受了圣灵的感动,产生了一个如饥如渴爱慕真理的心,要求自己作一个爱慕主旨意,寻求主旨意,遵行主旨意的人。 在我担负牧养工作的年代里,我又遇到了不少爱主的信徒他们诚恳的表示:要求在一生之中凡事
寻求主的喜悦,遵行他的真理和旨意,不作虚度年月的人。在这种优美心志的推动下,一连串迫切的问题自然地出来了:神是如何彰显他的旨意的呢? 人应当如何才能明白神的旨意呢?在寻求的过程中如何分辨是非和真假呢?对于来自圣灵的感动,发于自己的活动,出于魔鬼的干扰与迷惑,如何分辨清楚呢?这些都是既重大又实际的问题。对于这些问题每一个有心志走道路的基督门徒,都是应当问一问,而又要得到较好的解决的。 回顾自己以前走过的道路,在寻求主旨与遵行主旨方面,成败得失历历在目,记忆犹新;但又从其中吸收了教训,引出了心得、体会、经验和教益。 谨将个人的肤浅认识,介绍给有志爱慕、寻找,又遵行主旨意的弟兄姊妹们。对于老练的读者,惟望这本小书的各篇能起抛砖引玉的作用。 祷告:我尊敬的主啊!就在此刻,求你接受这一块小饼,这一条小鱼;求你祝福、擘开;但愿那些真正感到需要的读者,因着你的赐福和这些小品而得帮助,而受造就,又愿你的圣名在你的儿女的身上受到大荣耀。奉主耶稣基督的名祈求,阿们!阿们!再阿们! 1976年7月自序于浙江省宁波市江东区百丈路住宅