首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

序言

六大根基 by 佚名

当我们着手查考圣经时,是否有比较直接的方法,可以获知哪些最基本最重要的教训是我们首先需要知道的是圣经上显明的,某些比较基础却重要的教训。让我们要先来探讨希伯来书6:1-2给我们六个明确而首要的根基:

所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活、以及永远审判,各等教训。

在以上那段经文中的“不必再立根基”,其中“根基”一词更是强调了这个重要关键。希伯来书的作者界定两个思想,其一是立下明确的教义根基,其二是继续往前进到完全的地步,即达到基督徒完全的教训与行为的标准。他劝勉的目的是使我们进入“完全的地步”,也就是完全的教训。他也清楚地说明除非我们在基本要道上立下完全及稳固的根基,否则无法达到完全的地步。作者循序指明的六个连贯的道理就是基督教信仰的根基,

第一,懊悔死行

第二,信靠神

第三,各样洗礼

第四,按手之礼

第五,死人复活

第六,永远审判

我们所探讨的范围即为以上六个教训,它们是使你奠定信仰基础的六大柱石。

本文所论及的信仰根基是教义性的、知识性的,与神在基督徒生命中所定义的根基是不同的。基督徒生命的根基在圣经中已有了清楚地答案:因为那已经立好的根基,就是基督耶稣,此外没有人能立别的根基。林前3:11

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
当我们着手查考圣经时,是否有比较直接的方法,可以获知哪些最基本最重要的教训是我们首先需要知道的是圣经上显明的,某些比较基础却重要的教训。让我们要先来探讨希伯来书6:1-2给我们六个明确而首要的根基: 所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活、以及永远审判,各等教训。 在以上那段经文中的“不必再立根基”,其中“根基”一词更是强调了这个重要关键。希伯来书的作者界定两个思想,其一是立下明确的教义根基,其二是继续往前进到完全的地步,即达到基督徒完全的教训与行为的标准。他劝勉的目的是使我们进入“完全的地步”,也就是完全的教训。他也清楚地说明除非我们在基本要道上立下完全及稳固的根基,否则无法达到完全的地步。作者循序指明的六个连贯的道理就是基督教信仰的根基, 第一,懊悔死行 第二,信靠神 第三,各样洗礼 第四,按手之礼 第五,死人复活 第六,永远审判 我们所探讨的范围即为以上六个教训,它们是使你奠定信仰基础的六大柱石。 本文所论及的信仰根基是教义性的、知识性的,与
神在基督徒生命中所定义的根基是不同的。基督徒生命的根基在圣经中已有了清楚地答案:因为那已经立好的根基,就是基督耶稣,此外没有人能立别的根基。林前3:11