首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

你一生的年日

福音单张集 by 佚名

你一生的年日

曾经有人研究人类一生如何花去光阴,发现人一生如果有七十岁,他的时间就会如此分配:

睡眠──占二十三年占一生的百分之三十二点九

工作──占十六年占一生的百分之二十二点八

电视──占八年占一生的百分之十一点四

饮食──占六年占一生的百分之八点六

交通──占六年占一生的百分之八点六

学业──占四年半占一生的百分之六点五

生病──占四年占一生的百分之五点七

衣着──占两年占一生的百分之二点八

信仰──占半年占一生的百分之零点七

朋友,这一生七十年的日子中,你有没有仔细考虑过如何使用呢?究竟如何使用才是有价值的呢?难道你的一生就如上面的时间分配那样度过么?那种种的“活动”究竟是为了什么呢?如果你仔细留意这个分配表,不难发现:通常人把一生年日的百分之九十九点三花在睡眠、工作、电视、饮食、交通、学业、生病和衣着这些肉体的“需要”和“活动”上,而花在信仰──这关乎人灵魂的“需要”和“活动”上的时间,却只占百分之零点七。这个比例真是十分悬殊。

你有没有想过,人不自觉地关心的肉体只能存活七十年?有些身体强壮的人可能活得长久一点,但很多身体软弱的人却连七十岁也活不到呢!但是,人的灵魂,这个暂居我们身体内的“我”却是永存的。人几乎花去一生中全部的光阴去照顾只能短暂存活的肉体,去保养爱惜它,为它预备衣服作妆饰,为它预备房屋作归宿,但人几乎没有花过任何时间(很多人根本想也未想过)去照顾那永存不朽坏的灵魂,人竟然忽视它,不为它预备“食粮”来满足它,不为它预备地方作归宿,人竟是如此没有智慧!

圣经记载摩西的一个祈祷:“神啊!求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”摩西深知道人的一生很快就要过去,所以他说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

朋友啊!你也应该象摩西一样求神指教你数算自己的日子,看看有什么是你离开世界到神面前受他公义审判时是值得他赞赏的,又有什么会被神责备刑罚的?

智慧的君王所罗门说:“人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”圣经又说:“他必照各人的行为报应各人。”亲爱的朋友,请你趁着还有机会的时候向神悔改,接受神的儿子耶稣为你成就的救恩。他为你的罪钉死在十字架上,三日后复活。只要你信靠他,便不致受永远的刑罚,反而得享永远的生命。赶快信耶稣吧!

您若愿意,可以和我一同来祷告:

亲爱的天父,我是个罪人,因不知道你是我的主,而任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。我相信耶稣是替我的罪钉十字架,是我灵魂的救主。

主耶稣啊,求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。

求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。

谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
你一生的年日 曾经有人研究人类一生如何花去光阴,发现人一生如果有七十岁,他的时间就会如此分配: 睡眠──占二十三年占一生的百分之三十二点九 工作──占十六年占一生的百分之二十二点八 电视──占八年占一生的百分之十一点四 饮食──占六年占一生的百分之八点六 交通──占六年占一生的百分之八点六 学业──占四年半占一生的百分之六点五 生病──占四年占一生的百分之五点七 衣着──占两年占一生的百分之二点八 信仰──占半年占一生的百分之零点七 朋友,这一生七十年的日子中,你有没有仔细考虑过如何使用呢?究竟如何使用才是有价值的呢?难道你的一生就如上面的时间分配那样度过么?那种种的“活动”究竟是为了什么呢?如果你仔细留意这个分配表,不难发现:通常人把一生年日的百分之九十九点三花在睡眠、工作、电视、饮食、交通、学业、生病和衣着这些肉体的“需要”和“活动”上,而花在信仰──这关乎人灵魂的“需要”和“活动”上的时间,却只占百分之零点七。这个比例真是十分悬殊。 你有没有想过,人不自觉地关心的肉体只能存活七十年?有些身体强壮的人可能活得长
久一点,但很多身体软弱的人却连七十岁也活不到呢!但是,人的灵魂,这个暂居我们身体内的“我”却是永存的。人几乎花去一生中全部的光阴去照顾只能短暂存活的肉体,去保养爱惜它,为它预备衣服作妆饰,为它预备房屋作归宿,但人几乎没有花过任何时间(很多人根本想也未想过)去照顾那永存不朽坏的灵魂,人竟然忽视它,不为它预备“食粮”来满足它,不为它预备地方作归宿,人竟是如此没有智慧! 圣经记载摩西的一个祈祷:“神啊!求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”摩西深知道人的一生很快就要过去,所以他说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。” 朋友啊!你也应该象摩西一样求神指教你数算自己的日子,看看有什么是你离开世界到神面前受他公义审判时是值得他赞赏的,又有什么会被神责备刑罚的? 智慧的君王所罗门说:“人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”圣经又说:“他必照各人的行为报应各人。”亲爱的朋友,请你趁着还有机会的时候向神悔改,接受神的儿子耶稣为你成就的救恩。他为你的罪钉死在十字架上,三日后复活。只要
你信靠他,便不致受永远的刑罚,反而得享永远的生命。赶快信耶稣吧! 您若愿意,可以和我一同来祷告: 亲爱的天父,我是个罪人,因不知道你是我的主,而任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。我相信耶稣是替我的罪钉十字架,是我灵魂的救主。 主耶稣啊,求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。 求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。 谢谢你耶稣基督。祷告奉耶稣的名,阿门!