首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三. 谁是圣灵?

初信基石 by 未知

圣灵是父子灵,三一真神中最奥秘的一位。许多人混淆于神有三个位格的观念。坦白说,我们实在不能完全了解这属天的奥秘。有些人甚至的错误认为圣灵是「它」而不是「他」,可能是因为圣经描述圣灵好象风,或是好象鸽一样临在耶稣身上。

其实,耶稣形容自己是「生命的粮」,父神也形容自己是「避难所」。其实,如此的描述是要帮助我们了解神的特性。当然如此独特的形容也不是指圣灵只是一种「能力」。耶稣形容圣灵是真理的灵,「他要引导你们明白一切的真理并要把将来的事告诉你们。」(约十六13)

圣灵有着个别的位格,他在耶稣基督的跟随者身上也有具体的工作。

试从圣经了解他:

1.圣灵帮助谁?圣灵加力量和充满基督的跟随者。(徒二1-40

2.圣灵如何与圣父和圣子同工?圣灵配合帮助我们过讨神喜悦的生活。(彼前一2)

3.为什么神赐给我们圣灵?圣灵成为我们属神的印记。(弗一13-14)

4.圣灵如何在我们生命中工作?圣灵要引领我们亲近神,重生我们和加我们力量。(约十四15-17)

5.我们何时会得罪圣灵?我们会在六种具体的情况下得罪圣灵。(徒五1-10)

6.为什么基督徒需要圣灵?因为没有圣灵帮助,无法为主而活。(加五16-26)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
圣灵是父子灵,三一真神中最奥秘的一位。许多人混淆于神有三个位格的观念。坦白说,我们实在不能完全了解这属天的奥秘。有些人甚至的错误认为圣灵是「它」而不是「他」,可能是因为圣经描述圣灵好象风,或是好象鸽一样临在耶稣身上。 其实,耶稣形容自己是「生命的粮」,父神也形容自己是「避难所」。其实,如此的描述是要帮助我们了解神的特性。当然如此独特的形容也不是指圣灵只是一种「能力」。耶稣形容圣灵是真理的灵,「他要引导你们明白一切的真理并要把将来的事告诉你们。」(约十六13) 圣灵有着个别的位格,他在耶稣基督的跟随者身上也有具体的工作。 试从圣经了解他: 1.圣灵帮助谁?圣灵加力量和充满基督的跟随者。(徒二1-40 2.圣灵如何与圣父和圣子同工?圣灵配合帮助我们过讨神喜悦的生活。(彼前一2) 3.为什么神赐给我们圣灵?圣灵成为我们属神的印记。(弗一13-14) 4.圣灵如何在我们生命中工作?圣灵要引领我们亲近神,重生我们和加我们力量。(约十四15-17) 5.我们何时会得罪圣灵?我们会在六种具体的情况下得罪圣灵。(徒五1-10) 6.为什么基督徒需要圣灵?因为没有圣灵帮助,无法为主而活
。(加五16-26)