首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一. 谁是真神?

初信基石 by 未知

几千年前埃及的统治者,法老拋出今人仍发问的问题:「耶和华是谁,使我听他的话呢?」这是一个很好的问题,却不是一个容易应对的课题。它如此困难,是因为我们要用有限的头脑去了解这位无限、永恒的神。

有句话说:「神若只有你的脑子那么小,他就应付不了你那么大的需求。」为此,你若不能完全了解神,和他所行的某行事,你也不需要感到恼怒。圣经应许我们:「我如今所知道的有限;到那时就全知道,如同主知道我一样。」(林前十三12)

如今,我们可以从神的话语中认识神。

1.神是无所不知、无所不在,和无所不能的:创造宇宙万物的主宰亲切的认识他一切的造物。(诗一三九)

2.神是圣洁的:神无可比拟的圣洁值得我们的敬拜。(赛六1-8)

3.神是慈爱和公义的:神的公义显明在慈爱中;他法外施恩。(彼后三3-9)

4.神是有位格的:神独特的属性使他有别于其它宗教信仰的神。(徒十七22-31)

5.神在掌权:认识神仍在掌管是重要,即使四周的事况显得混乱时。(哈三3-17)

圣经中的神是独一的真神:在许多人强调有多神存在时,唯有圣经中的神是又真又活,值得敬拜的.(赛四十五9-23)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
几千年前埃及的统治者,法老拋出今人仍发问的问题:「耶和华是谁,使我听他的话呢?」这是一个很好的问题,却不是一个容易应对的课题。它如此困难,是因为我们要用有限的头脑去了解这位无限、永恒的神。 有句话说:「神若只有你的脑子那么小,他就应付不了你那么大的需求。」为此,你若不能完全了解神,和他所行的某行事,你也不需要感到恼怒。圣经应许我们:「我如今所知道的有限;到那时就全知道,如同主知道我一样。」(林前十三12) 如今,我们可以从神的话语中认识神。 1.神是无所不知、无所不在,和无所不能的:创造宇宙万物的主宰亲切的认识他一切的造物。(诗一三九) 2.神是圣洁的:神无可比拟的圣洁值得我们的敬拜。(赛六1-8) 3.神是慈爱和公义的:神的公义显明在慈爱中;他法外施恩。(彼后三3-9) 4.神是有位格的:神独特的属性使他有别于其它宗教信仰的神。(徒十七22-31) 5.神在掌权:认识神仍在掌管是重要,即使四周的事况显得混乱时。(哈三3-17) 圣经中的神是独一的真神:在许多人强调有多神存在时,唯有圣经中的神是又真又活,值得敬拜的.(赛四十五9-23)