首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

前言

牵手一世情 by 刘志雄

祷告

天父,我们一同来到主面前,对主说,主是我们的父,我们是主的孩子,我们需要主亲自教导我们、帮助我们。

天父,当我们来到主面前,我们实在想到说,这是何等稀奇的事,主不但作了我们的父,也向我们启示要作我们的丈夫。

主啊,我们实在明白不过来,天地的主愿意作我们的丈夫。主啊,我们常忽略这一方面的真理,但愿主今天帮助我们,让我们能够看见主是何等奇妙的一位丈夫,更求主教导我们,学习如何作一个显明主心意的好丈夫。

我们把这一点时间恭敬仰望在主的手上,求主听我们这样的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

前言

一、从主的话里学习

爱君交通过她学的功课:“怎么作妻子”后,很多人对我说:“你的姊妹讲得真好!”意思是比起来,我讲的实在不怎么样,给我很大压力。

我也想到,结婚二十多年,回头看时,很多功课都是她在学,所以她可以交通她学了什么,而要我来交通我学了什么就很难为情,因为我实在没有好好地学,真是乏善可陈,而且也深怕如果我像爱君那样叙述自己学的历程,而你们也像我那样学就很糟糕了。

所以我想只有求主怜悯我们,让我们从主的话里来学,神对一个作丈夫的心意是什么,让我们从神给我们的榜样里看,我们的神是要我们作一个什么样的丈夫。我们知道我们的主是教会的丈夫,教会是祂的新妇,因此我们也从主耶稣与教会的关系里来看,从中学功课,得帮助。

二、万丈高楼平地起

圣经里讲到教导作丈夫的经文,最让我们记得的有两个地方,一个在彼得写的书信,一个在以弗所书。

讲婚姻、夫妻的属灵书藉,绝大部分都会提到这两处经文。这些关于家庭、夫妻,以及管教儿女的书,对我们是有帮助的,譬如“更深的合一”、“家是爱之窝”、“夫妻坦诚沟通”等等,都是很好的书。

我们作弟兄的对这类书常没太大兴趣。不爱主的,过得很忙,忙事业、忙工作、忙交际、忙运动、忙休闲等等。爱主一点的,觉得自己要好好追求,要属灵,要读一些高深的道理。对于探讨夫妻关系这方面,认为层次太低,很平凡,不属灵。

这样的观念要改过来。如果一位弟兄不懂得照管自己的家,怎能管神的家呢?如果一位弟兄不能先在家学会作一个好丈夫,有什么资格到神的家教导弟兄姊妹呢?

不要让我们觉得这个是无所谓,而一味去追求、专门去研究一些很属灵、很进深、很高的道理。万丈高楼平地起,神对我们每一个基督徒的要求是要我们从自己、从我们的家、从我们所服事的环境一点一点地扩大。

在服事上,中国人的一句古话很有道理:先要修身才能齐家,才能治国,才能平天下。中国人几千年来都懂这个道理,怎么偏偏许多基督徒就以为一定要作什么大事才叫服事主?一定要跑到很远的地方去宣教才叫服事主?

服事主是从我们这个人开始,是我们这个人侍立在主面前,我们这个人要常常见主的面,我们这个人要常常被主光照。

我们要常常在主的话语中间,让主的话来改变我们,这是服事的第一步。

第二步就是我们的家。我们要能学着爱我们的妻子,对我们的父母懂得孝顺,对我们的儿女懂得如何教养,我们先要在家有一个好榜样,然后才来服事神的家,而只有这时的服事,才有一个像基督精兵的服事。

三、谦卑

作一个小弟兄,我特别要对弟兄们说:“我们要谦卑一点、要学。”要作工程师至少要念四年大学,要作一个好丈夫要学多久呢?作一个好丈夫容易,还是作一个工程师容易?我们中间有多少工程师?而我们中间有自认是好丈夫的吗?可见大家心知肚明,作一个好丈夫是更难的。

作一个好丈夫不止比作个工程师难,也比作一个好太太难,所以我们要学!不要以为结了婚就会了,我们作弟兄的要建立学的观念,而且知道这不是容易事,很难很难的!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
祷告 天父,我们一同来到主面前,对主说,主是我们的父,我们是主的孩子,我们需要主亲自教导我们、帮助我们。 天父,当我们来到主面前,我们实在想到说,这是何等稀奇的事,主不但作了我们的父,也向我们启示要作我们的丈夫。 主啊,我们实在明白不过来,天地的主愿意作我们的丈夫。主啊,我们常忽略这一方面的真理,但愿主今天帮助我们,让我们能够看见主是何等奇妙的一位丈夫,更求主教导我们,学习如何作一个显明主心意的好丈夫。 我们把这一点时间恭敬仰望在主的手上,求主听我们这样的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。 前言 一、从主的话里学习 爱君交通过她学的功课:“怎么作妻子”后,很多人对我说:“你的姊妹讲得真好!”意思是比起来,我讲的实在不怎么样,给我很大压力。 我也想到,结婚二十多年,回头看时,很多功课都是她在学,所以她可以交通她学了什么,而要我来交通我学了什么就很难为情,因为我实在没有好好地学,真是乏善可陈,而且也深怕如果我像爱君那样叙述自己学的历程,而你们也像我那样学就很糟糕了。 所以我想只有求主怜悯我们,让我们从主的话里来学,神对一个作丈夫的心意是什么,让我们从神给我们的榜样里看,我们的
神是要我们作一个什么样的丈夫。我们知道我们的主是教会的丈夫,教会是祂的新妇,因此我们也从主耶稣与教会的关系里来看,从中学功课,得帮助。 二、万丈高楼平地起 圣经里讲到教导作丈夫的经文,最让我们记得的有两个地方,一个在彼得写的书信,一个在以弗所书。 讲婚姻、夫妻的属灵书藉,绝大部分都会提到这两处经文。这些关于家庭、夫妻,以及管教儿女的书,对我们是有帮助的,譬如“更深的合一”、“家是爱之窝”、“夫妻坦诚沟通”等等,都是很好的书。 我们作弟兄的对这类书常没太大兴趣。不爱主的,过得很忙,忙事业、忙工作、忙交际、忙运动、忙休闲等等。爱主一点的,觉得自己要好好追求,要属灵,要读一些高深的道理。对于探讨夫妻关系这方面,认为层次太低,很平凡,不属灵。 这样的观念要改过来。如果一位弟兄不懂得照管自己的家,怎能管神的家呢?如果一位弟兄不能先在家学会作一个好丈夫,有什么资格到神的家教导弟兄姊妹呢? 不要让我们觉得这个是无所谓,而一味去追求、专门去研究一些很属灵、很进深、很高的道理。万丈高楼平地起,神对我们每一个基督徒的要求是要我们从自己、从我们的家、从我们所服事的环境一点一点地扩大。 在服事上
,中国人的一句古话很有道理:先要修身才能齐家,才能治国,才能平天下。中国人几千年来都懂这个道理,怎么偏偏许多基督徒就以为一定要作什么大事才叫服事主?一定要跑到很远的地方去宣教才叫服事主? 服事主是从我们这个人开始,是我们这个人侍立在主面前,我们这个人要常常见主的面,我们这个人要常常被主光照。 我们要常常在主的话语中间,让主的话来改变我们,这是服事的第一步。 第二步就是我们的家。我们要能学着爱我们的妻子,对我们的父母懂得孝顺,对我们的儿女懂得如何教养,我们先要在家有一个好榜样,然后才来服事神的家,而只有这时的服事,才有一个像基督精兵的服事。 三、谦卑 作一个小弟兄,我特别要对弟兄们说:“我们要谦卑一点、要学。”要作工程师至少要念四年大学,要作一个好丈夫要学多久呢?作一个好丈夫容易,还是作一个工程师容易?我们中间有多少工程师?而我们中间有自认是好丈夫的吗?可见大家心知肚明,作一个好丈夫是更难的。 作一个好丈夫不止比作个工程师难,也比作一个好太太难,所以我们要学!不要以为结了婚就会了,我们作弟兄的要建立学的观念,而且知道这不是容易事,很难很难的!