首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

怎样作好妻子的几点补充

牵手一世情 by 刘志雄

两年前,我和爱君到德州参加布道会,她告诉我会后有个姊妹跟她讲她好幸福,我心中难免有些得意。没想到,不久以前我们去探访一对弟兄姊妹,被探访的姊妹对我说:“刘弟兄啊,爱君姊一个礼拜只陪我们一次,只带我们讲一堂,你每天二十四小时可以听她讲话,你好幸福!”

这时我突然听到我里面有个声音在说:“你不知道!”

有人很羡慕爱君,有人很羡慕我,但是你们不知道我们背后学的功课,不知道我们在十字架的路上所经历的一切。当我们回头去看的时候,我们实在要说,如果不是神的怜悯,我们的婚姻今天不知在那里。

关于作一个好的姊妹,还有几个方面值得注意,如果能够在这几方面多学习,相信神会使你的婚姻变得更美好。

一、不要让孩子成为婚姻中的第三者

第一方面,作姊妹的常会犯的一个错误,就是当有了孩子的时候,在她的生命中孩子就比先生更重要。可是,如果你要学作一个好姊妹,要学著作到“先生比孩子重要”这个功课。当让你的先生觉得在你心中他比孩子更重要,他会特别爱你,会更和你一同来爱孩子。不然你会常常听到你先生说:“你看你的儿子!”

在神的计划里,神要求夫妻两人合为一体,所以在对方的生命中,你一定是最重要的;在你的生命中,对方也一定是最重要的。如果你把一个第三者摆到你们婚姻中间,他占有的地位超过了对方就会有问题了。

这是第一个我要提醒作姊妹的,因为作姊妹的有了孩子以后,往往孩子就是一切。特别是当你的丈夫还没被神磨成,你常对他失望的时候;他正在为事业打拚,你常感被冷落的时候,你会很自然的把所有的感情摆在孩子身上。

你越这样作,你就越把你丈夫推出去,让你的丈夫跟你距离越远。这是第一个提醒。

二、不要让父母成为婚姻中的第三者

第三者不一定是外面的男人或女人,今天在基督徒的婚姻中,最大的第三者有两个:一个是孩子,另一个是父母。

作妻子的要学习,人要离开父母。很多作弟兄的很难学这个功课,但是作姊妹的也很难学这个功课。如果你孝顺父母到一个地步,让你先生觉得你爱父母超过爱他,你的先生很难与你一同孝顺你的父母。如果你让他感受到,在你的生命中他比你父母还宝贵还重要,他会甘心情愿地去孝顺你的父母,跟你一起孝顺你的父母,而且远超过你自己的孝顺。这时你得着的是更好的、更美的。

作姊妹的,要学着在你的生命中,一定要知道绝对不可以允许有第三者。这是一个姊妹在学作一个好妻子方面一个很重要的功课。

三、不要把丈夫当成竞争对象

另外一个作姊妹的在主面前学的功课,是要知道,你的丈夫越好,越是你的福气。不要把丈夫当成你的竞争者,把丈夫跟自己比看谁更好。要知道,你越让他被神成全,对你越好。如果你的丈夫不能被主成全,就算他今天很听你的话,也不会是你的福气。

你们是否见过一种很听太太话的丈夫,这样的姊妹也很得意:“你们看,我们教会有谁的先生有我先生这么乖?”年轻时候是得意了,指挥他来、指挥他去,叫他作什么就作什么,从不回嘴。可是所有这种女强人太太,当她过了四十多五十岁就会发现,里面非常不满足。

年轻时可以管辖丈夫为满足,以丈夫听话为得意,但当年龄慢慢大了,她终于知道她真正要的是一个可以作头的丈夫,一个可以保护她、照顾她,可以依靠的丈夫。

但如果你在年轻的时候一直打击他、一直压制他、一直叫他听话,他已经习惯了,到你需要他作头的时候,他作不了头了。这就是为什么许多追求灵恩的姊妹是性情很强的姊妹,就是因为她们里面没有满足!

如果能从年轻开始就靠着主的恩典,让你的丈夫作你的头,成为你的满足,让基督借着他把基督的爱流露出来爱你,让你实在觉得,你是被宝贝的,被爱的,是有福的人。

所以你们应记得,想想用什么方法去成全他,而不是叫他听话。叫他听话,你今天高兴,将来不高兴。所以作姊妹的怎样预备自己也是很重要的一点,怎么样让自己在主的面前能够成为一个更好的女人,是一个很重要的功课。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
两年前,我和爱君到德州参加布道会,她告诉我会后有个姊妹跟她讲她好幸福,我心中难免有些得意。没想到,不久以前我们去探访一对弟兄姊妹,被探访的姊妹对我说:“刘弟兄啊,爱君姊一个礼拜只陪我们一次,只带我们讲一堂,你每天二十四小时可以听她讲话,你好幸福!” 这时我突然听到我里面有个声音在说:“你不知道!” 有人很羡慕爱君,有人很羡慕我,但是你们不知道我们背后学的功课,不知道我们在十字架的路上所经历的一切。当我们回头去看的时候,我们实在要说,如果不是神的怜悯,我们的婚姻今天不知在那里。 关于作一个好的姊妹,还有几个方面值得注意,如果能够在这几方面多学习,相信神会使你的婚姻变得更美好。 一、不要让孩子成为婚姻中的第三者 第一方面,作姊妹的常会犯的一个错误,就是当有了孩子的时候,在她的生命中孩子就比先生更重要。可是,如果你要学作一个好姊妹,要学著作到“先生比孩子重要”这个功课。当让你的先生觉得在你心中他比孩子更重要,他会特别爱你,会更和你一同来爱孩子。不然你会常常听到你先生说:“你看你的儿子!” 在神的计划里,神要求夫妻两人合为一体,所以在对方的生命中,你一定是最重要的;在你的生命中,对
方也一定是最重要的。如果你把一个第三者摆到你们婚姻中间,他占有的地位超过了对方就会有问题了。 这是第一个我要提醒作姊妹的,因为作姊妹的有了孩子以后,往往孩子就是一切。特别是当你的丈夫还没被神磨成,你常对他失望的时候;他正在为事业打拚,你常感被冷落的时候,你会很自然的把所有的感情摆在孩子身上。 你越这样作,你就越把你丈夫推出去,让你的丈夫跟你距离越远。这是第一个提醒。 二、不要让父母成为婚姻中的第三者 第三者不一定是外面的男人或女人,今天在基督徒的婚姻中,最大的第三者有两个:一个是孩子,另一个是父母。 作妻子的要学习,人要离开父母。很多作弟兄的很难学这个功课,但是作姊妹的也很难学这个功课。如果你孝顺父母到一个地步,让你先生觉得你爱父母超过爱他,你的先生很难与你一同孝顺你的父母。如果你让他感受到,在你的生命中他比你父母还宝贵还重要,他会甘心情愿地去孝顺你的父母,跟你一起孝顺你的父母,而且远超过你自己的孝顺。这时你得着的是更好的、更美的。 作姊妹的,要学着在你的生命中,一定要知道绝对不可以允许有第三者。这是一个姊妹在学作一个好妻子方面一个很重要的功课。 三、不要把丈夫当成竞争对
象 另外一个作姊妹的在主面前学的功课,是要知道,你的丈夫越好,越是你的福气。不要把丈夫当成你的竞争者,把丈夫跟自己比看谁更好。要知道,你越让他被神成全,对你越好。如果你的丈夫不能被主成全,就算他今天很听你的话,也不会是你的福气。 你们是否见过一种很听太太话的丈夫,这样的姊妹也很得意:“你们看,我们教会有谁的先生有我先生这么乖?”年轻时候是得意了,指挥他来、指挥他去,叫他作什么就作什么,从不回嘴。可是所有这种女强人太太,当她过了四十多五十岁就会发现,里面非常不满足。 年轻时可以管辖丈夫为满足,以丈夫听话为得意,但当年龄慢慢大了,她终于知道她真正要的是一个可以作头的丈夫,一个可以保护她、照顾她,可以依靠的丈夫。 但如果你在年轻的时候一直打击他、一直压制他、一直叫他听话,他已经习惯了,到你需要他作头的时候,他作不了头了。这就是为什么许多追求灵恩的姊妹是性情很强的姊妹,就是因为她们里面没有满足! 如果能从年轻开始就靠着主的恩典,让你的丈夫作你的头,成为你的满足,让基督借着他把基督的爱流露出来爱你,让你实在觉得,你是被宝贝的,被爱的,是有福的人。 所以你们应记得,想想用什么方法去成全
他,而不是叫他听话。叫他听话,你今天高兴,将来不高兴。所以作姊妹的怎样预备自己也是很重要的一点,怎么样让自己在主的面前能够成为一个更好的女人,是一个很重要的功课。