首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

结语

牵手一世情 by 刘志雄

一、甘愿放下

我们结婚的时候都是专科毕业,志雄的学士、硕士、博士学位都是结婚以后读到的,我一路陪读。当年我母亲、阿姨、长辈、许多不信主的朋友都为我担心说:“到他拿到博士学位,有一天事业有成、飞黄腾达了,就是你这糟糠之妻被一脚踢开的时候了。”

感谢主,我虽然没有那些学位,但是我知道在志雄的眼里,他没有轻看我;在神的眼里,神也没轻看我;在我自己的眼里,我更知道我在作什么。如果我要,我也可以去读学位,但是如果我这样作,对我的事奉、家庭、孩子都有妨害。我甘愿放下,因为我有一个更高的目标要达成、一个更高的学位要读到。时间过得很快,一晃眼我们结婚已经二十多年了。所以姊妹们,要在主里看重自己,使你一生好好活在主面前,蒙神祝福。

二、渴慕被作成

前几天有几个弟兄姊妹在我们家交通,我们谈到一些丈夫、一些妻子。我们谈到有一位作丈夫的,他爱他的妻子爱到真的是可以替她死。他妻子长年有病,但他服侍他的妻子很周到,对他的妻子很温柔,从来不对他妻子讲一句重话,他一直那样子的尽心伺候她,无私地爱他的妻子。

他对他妻子的温柔、服侍、爱心,我们几个姊妹在那边听了,觉得我们的弟兄应该到那个弟兄家好好地学一学。我们好似觉得:“主啊,你为什么没有赐给我们那样一个丈夫?我真的巴望你给我祝福,赐给我那样一个丈夫。”

我们又谈到另外一个姊妹,她是怎样的顺服她的丈夫,用温柔、贤慧、顺服对待她的丈夫,真是我们的榜样。她丈夫在大庭广众前骂她,对她大声讲话,她没有一点不悦的眼色。

我们讲到那位姊妹的时候,好几个作丈夫的弟兄眼睛都瞪得好大,不稍掩饰他们隐藏的心声:“那个姊妹真好!”“没娶到那样姊妹真是遗憾!”

我们这样讲、这样想的时候,我忽然有个意念,随着年日过去,见主的日子越来越近了,我们以什么样的面貌去见祂呢?

年轻时候的我也是一样,巴望的也是神给我一个是体贴、温柔、让我骄傲、有荣耀、能够照顾我、供应我、对我很好的一个丈夫。每一个作丈夫的,也都希望得到一个顺服你、敬重你、爱你、为你牺牲一切的妻子罢。

但是我想我们见主的时候,我们所羡慕的是谁?当我们在谈论的时候,我忽然觉得,主啊,我羡慕的是那个弟兄,因为他当跑的路跑尽了,神给他一生的功课他学会了,他学得像基督了。所以他去见主的时候,主会夸奖他说:“孩子,你像我了,你作了你该作的,你一生在世上奔跑、追求的是要像基督一样的,你作到了。”

我也想到神会夸奖那个姊妹说:“你一生在地上,我养育你、扶持你、救赎你,使你成了这么一个贤慧的妻子,使你成为这么一个好品行的女人。”

我忽然发觉,神所要的、神所羡慕的,跟我们所要的、所羡慕的,是何等的不一样。我忽然觉得,主啊,我羡慕那个姊妹,我羡慕她能够被你作成。

三、互相成全

我今天还没有被主作成,道德里面还有许多的不义,在我里面还有许多不像主的地方,所以求主今天借着志雄来成全我,或者是借着我成全他,因为神要借着我这个恶妻,来成全志雄的忍耐、成全他的温柔,他去见主的时候,可以得到奖赏。

我只不过是神用的一个器皿,我愿意神所要作的,真的能够成全、成就在我的生命中,让我有一天能被建造成像基督的样子,当我去见主的时候,我能够不羞愧。

所以,弟兄姊妹们,每一个人都羡慕有一个好丈夫、有一个好妻子,但是巴望神的灵在我们里面,给我们另外一个渴慕,渴慕我们自己作一个好丈夫,渴慕我们自己作一个好妻子。因为我们去见主的时候,主绝对不会说,你没作好是因为你没有一个好丈夫、好妻子,神就赦免了你。

当初亚当对神说,这个妻子是你赐给我的,我吃那个果子,是你赐给我的那个妻子给我吃的。神没有说亚当你没有罪,只有夏娃有罪,没有,没有!我巴望神在我们里面给我们另外一个羡慕,羡慕我们作妻子的,靠着主的恩典作一个好妻子;作丈夫的,靠着主的恩典作一个好丈夫。

1、丈夫要扶持妻子

我自己学的这三个功课,志雄帮助我好多。所以我在这里讲的,不只是给姊妹们听,也希望你们作丈夫的,能够尽量帮助你的妻子成为一个敬畏神的人。因为只有敬畏神的人,能够得生命、得知识、得智能、得丰富。希望我们靠着神的恩典,加上我们自己一切的努力,作丈夫的,帮助你的妻子,让她看重她自己,你看重她,她就更看重她自己,也能帮助你的妻子敬重你。

一个姊妹在人生的旅途当中,会遇见许多试探、诱惑、挫折,需要作丈夫的在旁边扶持,需要作丈夫的打心里来敬重她、保护她、爱她。

2、贤慧的妻是神所赐

我也提醒作弟兄的,妻子是神赐给你的。箴言十八章22节:“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”那个“贤妻”的“贤”字旁边有点点点,表示原文没有这个字,所以“得着妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”

十九章14节:“房屋钱财,是祖宗所遗留的;惟有贤慧的妻,是耶和华所赐的。”所以弟兄们,妻子是神给你的赏赐。

在创世记中也记载着,神问亚当说:“你怎么知道你是赤身露体。”亚当说:“是你赐给我的那个妻子,她叫我吃的。”

所以每一个男人都要知道,一个女人肯嫁你、肯跟你吃苦,把自己的青春、自己的一切摆上,跟你成为伴侣走人生的路,不是靠着你有什么能干、什么应得的,是神赐给你的,所以我们要好好珍惜。

3、奔向标竿

我们作妻子的,要提醒我们自己,不要有一天你的丈夫见到神的时候,像亚当一样跟神说:“你赐给我的那个妻子,把我害成今天这个地步。”巴望真的有一天,当我们的丈夫去见主的时候,能够对主说:“主啊,感谢你赐给我的贤妻,使我一生有益无损,使我一生满有耶和华的恩惠。”愿这个挑战,这个标准,成为我们姊妹在地上目标,让我们追求圣洁、追求像神一样的品德,好使我们不会因着我们自己,使神的道理被毁掉。

提多书也说到:“要指教少年妇人,爱丈夫、爱儿女;当有很多好的德性在我们里面时,神的道理才不致被诽谤。”

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
一、甘愿放下 我们结婚的时候都是专科毕业,志雄的学士、硕士、博士学位都是结婚以后读到的,我一路陪读。当年我母亲、阿姨、长辈、许多不信主的朋友都为我担心说:“到他拿到博士学位,有一天事业有成、飞黄腾达了,就是你这糟糠之妻被一脚踢开的时候了。” 感谢主,我虽然没有那些学位,但是我知道在志雄的眼里,他没有轻看我;在神的眼里,神也没轻看我;在我自己的眼里,我更知道我在作什么。如果我要,我也可以去读学位,但是如果我这样作,对我的事奉、家庭、孩子都有妨害。我甘愿放下,因为我有一个更高的目标要达成、一个更高的学位要读到。时间过得很快,一晃眼我们结婚已经二十多年了。所以姊妹们,要在主里看重自己,使你一生好好活在主面前,蒙神祝福。 二、渴慕被作成 前几天有几个弟兄姊妹在我们家交通,我们谈到一些丈夫、一些妻子。我们谈到有一位作丈夫的,他爱他的妻子爱到真的是可以替她死。他妻子长年有病,但他服侍他的妻子很周到,对他的妻子很温柔,从来不对他妻子讲一句重话,他一直那样子的尽心伺候她,无私地爱他的妻子。 他对他妻子的温柔、服侍、爱心,我们几个姊妹在那边听了,觉得我们的弟兄应该到那个弟兄家好好地学一学。我们
好似觉得:“主啊,你为什么没有赐给我们那样一个丈夫?我真的巴望你给我祝福,赐给我那样一个丈夫。” 我们又谈到另外一个姊妹,她是怎样的顺服她的丈夫,用温柔、贤慧、顺服对待她的丈夫,真是我们的榜样。她丈夫在大庭广众前骂她,对她大声讲话,她没有一点不悦的眼色。 我们讲到那位姊妹的时候,好几个作丈夫的弟兄眼睛都瞪得好大,不稍掩饰他们隐藏的心声:“那个姊妹真好!”“没娶到那样姊妹真是遗憾!” 我们这样讲、这样想的时候,我忽然有个意念,随着年日过去,见主的日子越来越近了,我们以什么样的面貌去见祂呢? 年轻时候的我也是一样,巴望的也是神给我一个是体贴、温柔、让我骄傲、有荣耀、能够照顾我、供应我、对我很好的一个丈夫。每一个作丈夫的,也都希望得到一个顺服你、敬重你、爱你、为你牺牲一切的妻子罢。 但是我想我们见主的时候,我们所羡慕的是谁?当我们在谈论的时候,我忽然觉得,主啊,我羡慕的是那个弟兄,因为他当跑的路跑尽了,神给他一生的功课他学会了,他学得像基督了。所以他去见主的时候,主会夸奖他说:“孩子,你像我了,你作了你该作的,你一生在世上奔跑、追求的是要像基督一样的,你作到了。” 我也想到神会夸
奖那个姊妹说:“你一生在地上,我养育你、扶持你、救赎你,使你成了这么一个贤慧的妻子,使你成为这么一个好品行的女人。” 我忽然发觉,神所要的、神所羡慕的,跟我们所要的、所羡慕的,是何等的不一样。我忽然觉得,主啊,我羡慕那个姊妹,我羡慕她能够被你作成。 三、互相成全 我今天还没有被主作成,道德里面还有许多的不义,在我里面还有许多不像主的地方,所以求主今天借着志雄来成全我,或者是借着我成全他,因为神要借着我这个恶妻,来成全志雄的忍耐、成全他的温柔,他去见主的时候,可以得到奖赏。 我只不过是神用的一个器皿,我愿意神所要作的,真的能够成全、成就在我的生命中,让我有一天能被建造成像基督的样子,当我去见主的时候,我能够不羞愧。 所以,弟兄姊妹们,每一个人都羡慕有一个好丈夫、有一个好妻子,但是巴望神的灵在我们里面,给我们另外一个渴慕,渴慕我们自己作一个好丈夫,渴慕我们自己作一个好妻子。因为我们去见主的时候,主绝对不会说,你没作好是因为你没有一个好丈夫、好妻子,神就赦免了你。 当初亚当对神说,这个妻子是你赐给我的,我吃那个果子,是你赐给我的那个妻子给我吃的。神没有说亚当你没有罪,只有夏娃有罪
,没有,没有!我巴望神在我们里面给我们另外一个羡慕,羡慕我们作妻子的,靠着主的恩典作一个好妻子;作丈夫的,靠着主的恩典作一个好丈夫。 1、丈夫要扶持妻子 我自己学的这三个功课,志雄帮助我好多。所以我在这里讲的,不只是给姊妹们听,也希望你们作丈夫的,能够尽量帮助你的妻子成为一个敬畏神的人。因为只有敬畏神的人,能够得生命、得知识、得智能、得丰富。希望我们靠着神的恩典,加上我们自己一切的努力,作丈夫的,帮助你的妻子,让她看重她自己,你看重她,她就更看重她自己,也能帮助你的妻子敬重你。 一个姊妹在人生的旅途当中,会遇见许多试探、诱惑、挫折,需要作丈夫的在旁边扶持,需要作丈夫的打心里来敬重她、保护她、爱她。 2、贤慧的妻是神所赐 我也提醒作弟兄的,妻子是神赐给你的。箴言十八章22节:“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”那个“贤妻”的“贤”字旁边有点点点,表示原文没有这个字,所以“得着妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。” 十九章14节:“房屋钱财,是祖宗所遗留的;惟有贤慧的妻,是耶和华所赐的。”所以弟兄们,妻子是神给你的赏赐。 在创世记中也记载着,神问亚当说:“你
怎么知道你是赤身露体。”亚当说:“是你赐给我的那个妻子,她叫我吃的。” 所以每一个男人都要知道,一个女人肯嫁你、肯跟你吃苦,把自己的青春、自己的一切摆上,跟你成为伴侣走人生的路,不是靠着你有什么能干、什么应得的,是神赐给你的,所以我们要好好珍惜。 3、奔向标竿 我们作妻子的,要提醒我们自己,不要有一天你的丈夫见到神的时候,像亚当一样跟神说:“你赐给我的那个妻子,把我害成今天这个地步。”巴望真的有一天,当我们的丈夫去见主的时候,能够对主说:“主啊,感谢你赐给我的贤妻,使我一生有益无损,使我一生满有耶和华的恩惠。”愿这个挑战,这个标准,成为我们姊妹在地上目标,让我们追求圣洁、追求像神一样的品德,好使我们不会因着我们自己,使神的道理被毁掉。 提多书也说到:“要指教少年妇人,爱丈夫、爱儿女;当有很多好的德性在我们里面时,神的道理才不致被诽谤。”