前言-牵手一世情-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

前言

牵手一世情 by 刘志雄

祷告

天父,我们为能够一同来到主面前感谢主。天父,我们再一次恳求主,求主亲自教导我们,亲自对我们的心说话,绝不是让我们只是听到一些知识和道理,但愿耶稣基督的生命成了我们的生命,成为我们的力量,让我们在婚姻里能够实在荣耀主的名;让我们在婚姻里被磨成你儿子美丽的形像。

但愿主与我们同在,帮助我们每一个在你面前有真实的学习。我们这样的祷告,是靠耶稣基督宝贝的名。阿们。

前言

志雄决定讲这个专题的时候就跟我说,希望我来帮他讲一点。我说:“你有负担,我没有负担,我不讲。”他说:“但我没学过作妻子呀。”我说:“作妻子的角色很难说得清楚的。”

我既觉得这不是神给我的负担,也很不习惯在众人面前讲话,所以不答应他的要求,但他还是一直希望我说说。最后我就在神面前祷告,和回想我和志雄结婚至今二十多年的变化。

志雄也提到我们怎么开始,在婚姻的历程上有怎么样的辛酸历程。我当年用眼泪、甚至跪在神面前问神:“神,你是不是配错了?”早年,我们实在是在痛苦挣扎、怨悔心情中度过的。可是这近几年,我忽然觉得情势大有改变。

以前我妈总是对志雄说:“你娶了个好太太,你能把这个太太娶回家,你真很有福气。”可是这几年,我去安慰一些在婚姻上有难处的姊妹,有的姊妹说:“你不懂啊,刘哥对你这么好,你这么幸福,你怎能体会我们所走的辛酸路、我们所碰到的难处。”也有一些伯母对我讲:“你真的好有福气啊,神给你这么一个好丈夫。”

让我更惊讶的是,两年前我跟志雄到德州一个教会去,志雄去传福音。他传完福音下来后,许多弟兄姊妹都围着他讲话,我走到一边等他。这时有一位年轻的伯母走到我面前问说:“请问你是不是刘师母?”我说:“不敢当,我是志雄的太太。”她说:“你好幸福啊,你是非常快乐、非常幸福的人。”我很惊讶她为什么讲这个话。

“你看我们听刘弟兄讲一个多钟头的道,我们就铭记心上,快乐无比。你二十四小时跟他在一起,你实在是太幸福、太美满了。”

我楞在那里不知说什么,只能说:“谢谢你、谢谢你,感谢主、感谢主。”我只能这样讲。

真的,我只能说:“感谢主。”

回家后那位伯母的话还在我耳际缭绕,真是十年河东,十年河西,不知不觉我已是这么幸福美满的人,人人羡慕,真是神赐给了我一个家。

想到这时,即使我再没有负担,再有惧怕在众人面前讲话的心态,也明白真的有这个责任,把我二十多年来在神面前的学习、在神面前学到的功课,跟弟兄姊妹分享。

今天,我把在主面前二十多年的学习历程和大家分享,希望大家不当笑话听,马耳东风。如果能在你的生命中,用神的话语帮助你或者是你们的儿女,就是我今天壮胆站在这里的最大收获了。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
祷告 天父,我们为能够一同来到主面前感谢主。天父,我们再一次恳求主,求主亲自教导我们,亲自对我们的心说话,绝不是让我们只是听到一些知识和道理,但愿耶稣基督的生命成了我们的生命,成为我们的力量,让我们在婚姻里能够实在荣耀主的名;让我们在婚姻里被磨成你儿子美丽的形像。 但愿主与我们同在,帮助我们每一个在你面前有真实的学习。我们这样的祷告,是靠耶稣基督宝贝的名。阿们。 前言 志雄决定讲这个专题的时候就跟我说,希望我来帮他讲一点。我说:“你有负担,我没有负担,我不讲。”他说:“但我没学过作妻子呀。”我说:“作妻子的角色很难说得清楚的。” 我既觉得这不是神给我的负担,也很不习惯在众人面前讲话,所以不答应他的要求,但他还是一直希望我说说。最后我就在神面前祷告,和回想我和志雄结婚至今二十多年的变化。 志雄也提到我们怎么开始,在婚姻的历程上有怎么样的辛酸历程。我当年用眼泪、甚至跪在神面前问神:“神,你是不是配错了?”早年,我们实在是在痛苦挣扎、怨悔心情中度过的。可是这近几年,我忽然觉得情势大有改变。 以前我妈总是对志雄说:“你娶了个好太太,你能把这个太太娶回家,你真很有福气。”可是这几年
,我去安慰一些在婚姻上有难处的姊妹,有的姊妹说:“你不懂啊,刘哥对你这么好,你这么幸福,你怎能体会我们所走的辛酸路、我们所碰到的难处。”也有一些伯母对我讲:“你真的好有福气啊,神给你这么一个好丈夫。” 让我更惊讶的是,两年前我跟志雄到德州一个教会去,志雄去传福音。他传完福音下来后,许多弟兄姊妹都围着他讲话,我走到一边等他。这时有一位年轻的伯母走到我面前问说:“请问你是不是刘师母?”我说:“不敢当,我是志雄的太太。”她说:“你好幸福啊,你是非常快乐、非常幸福的人。”我很惊讶她为什么讲这个话。 “你看我们听刘弟兄讲一个多钟头的道,我们就铭记心上,快乐无比。你二十四小时跟他在一起,你实在是太幸福、太美满了。” 我楞在那里不知说什么,只能说:“谢谢你、谢谢你,感谢主、感谢主。”我只能这样讲。 真的,我只能说:“感谢主。” 回家后那位伯母的话还在我耳际缭绕,真是十年河东,十年河西,不知不觉我已是这么幸福美满的人,人人羡慕,真是神赐给了我一个家。 想到这时,即使我再没有负担,再有惧怕在众人面前讲话的心态,也明白真的有这个责任,把我二十多年来在神面前的学习、在神面前学到的功课,跟弟兄姊妹
分享。 今天,我把在主面前二十多年的学习历程和大家分享,希望大家不当笑话听,马耳东风。如果能在你的生命中,用神的话语帮助你或者是你们的儿女,就是我今天壮胆站在这里的最大收获了。