前言-牵手一世情-圣网读书 - 基督徒爱读网 - Powered by Discuz!

首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

前言

牵手一世情 by 刘志雄

祷告

天父,我们为能有这个一起聚集在主脚前的恩典感谢主。当我们在这里学习的时候,我们求主,帮助我们除去成见、拿掉偏见和自以为知道的,诚实地在主面前,让主的圣灵光照我们、你的话语帮助我们。

我们把这段时间恭敬地交在主手上,但愿在主的恩典中,恩待我们,与我们同在。祷告奉耶稣基督的名。阿们。

前言

我们在这里要跟弟兄姊妹一起来学习的,是讲到“恩爱夫妻”,讲到夫妻相处之道。我相信弟兄姊妹都有一个感觉,在这个世代里,家庭、夫妻间的矛盾、困难好象越来越多,不管到那里都看到,一个家庭只在夫妻间就有很多不愉快,很多麻烦。

常看到一些年轻朋友,在预备结婚的时候,真是恩爱的恋人,一分钟都离不开的样子,不明白的是,这样好的伴侣,结婚没多久就有很多问题出来。千挑百选,自由恋爱下的婚姻,却是悲剧的开场。而我们父母或更老一辈的人,他们的婚姻是没有自主的,父母说要娶谁就娶谁,要嫁谁就嫁谁,可是好象他们还没有现在这么多的争吵,这么多的离婚。

我们不禁要问:“现代是怎么一回事?为什么?为什么一个家庭会弄成这个样子?”

我们盼望这一次在主的面前,一起学习怎么样让我们的婚姻能蒙神祝福,让我们的婚姻能达到神当初创立婚姻时的盼望。

这个专题,我们预备不讲理论或大道理,而是盼望在主的面前来一起学习,一起经历主在我们身上有什么恩典。

婚姻的三种形式

我很想问问弟兄姊妹们,假如在你心目中那个最理想、最完美的婚姻是十分的话,你给自己的婚姻打几分?有妻子或丈夫坐在旁边的可以不用讲出来,放在心里想想可以打几分。

一、接受式

假如心目中理想的、完美的婚姻是十分的话,我们给自己的婚姻打几分?

有人这么说:“我的婚姻不怎么好,但也不怎么坏,还可以。”这种婚姻叫作可以接受的婚姻。

对对方没有太多要求,已经知道对方的脾气就是这样子,个性就是这样子,这么多年相处,没有爱情也有恩情了。就这样下去了。这是“接受式的婚姻”。

二、忍受式

还有一种形式的婚姻,我们叫“忍受式的婚姻”。

忍受式的婚姻是:“唉!如果不是看在儿女份上,没那么好过”;“如果不因为我是基督徒不能离婚,不会跟你混到现在”;或是“上当跟你来美国,不会英文,门都走不出去,不凑合着又怎么办?任你宰割了”。这是忍受式的婚姻。

三、享受式

另外还有一种形式的婚姻,叫作“享受式的婚姻”。“我真是有福气啊!几辈子修来的,娶到你(嫁到你),啊,真是太幸福了!结婚真好啊!有这种妻子(丈夫)夫复何求?”

为自己的婚姻打分数也许很难,但想想自已拥有的是那种形式的婚姻也许比较容易了。

放眼生活周围,有多少对伴侣是享受式的婚姻呢?有多少是接受式的婚姻呢?又有多少是忍受式的婚姻呢?

但神给我们婚姻是不是就这样呢?还是神另有其它盼望?讲恩爱夫妻,这是首先要弄清楚的问题——圣经的婚姻观是怎样的?跟我们的观念是不是相符合?

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
祷告 天父,我们为能有这个一起聚集在主脚前的恩典感谢主。当我们在这里学习的时候,我们求主,帮助我们除去成见、拿掉偏见和自以为知道的,诚实地在主面前,让主的圣灵光照我们、你的话语帮助我们。 我们把这段时间恭敬地交在主手上,但愿在主的恩典中,恩待我们,与我们同在。祷告奉耶稣基督的名。阿们。 前言 我们在这里要跟弟兄姊妹一起来学习的,是讲到“恩爱夫妻”,讲到夫妻相处之道。我相信弟兄姊妹都有一个感觉,在这个世代里,家庭、夫妻间的矛盾、困难好象越来越多,不管到那里都看到,一个家庭只在夫妻间就有很多不愉快,很多麻烦。 常看到一些年轻朋友,在预备结婚的时候,真是恩爱的恋人,一分钟都离不开的样子,不明白的是,这样好的伴侣,结婚没多久就有很多问题出来。千挑百选,自由恋爱下的婚姻,却是悲剧的开场。而我们父母或更老一辈的人,他们的婚姻是没有自主的,父母说要娶谁就娶谁,要嫁谁就嫁谁,可是好象他们还没有现在这么多的争吵,这么多的离婚。 我们不禁要问:“现代是怎么一回事?为什么?为什么一个家庭会弄成这个样子?” 我们盼望这一次在主的面前,一起学习怎么样让我们的婚姻能蒙神祝福,让我们的婚姻能达到神当初
创立婚姻时的盼望。 这个专题,我们预备不讲理论或大道理,而是盼望在主的面前来一起学习,一起经历主在我们身上有什么恩典。 婚姻的三种形式 我很想问问弟兄姊妹们,假如在你心目中那个最理想、最完美的婚姻是十分的话,你给自己的婚姻打几分?有妻子或丈夫坐在旁边的可以不用讲出来,放在心里想想可以打几分。 一、接受式 假如心目中理想的、完美的婚姻是十分的话,我们给自己的婚姻打几分? 有人这么说:“我的婚姻不怎么好,但也不怎么坏,还可以。”这种婚姻叫作可以接受的婚姻。 对对方没有太多要求,已经知道对方的脾气就是这样子,个性就是这样子,这么多年相处,没有爱情也有恩情了。就这样下去了。这是“接受式的婚姻”。 二、忍受式 还有一种形式的婚姻,我们叫“忍受式的婚姻”。 忍受式的婚姻是:“唉!如果不是看在儿女份上,没那么好过”;“如果不因为我是基督徒不能离婚,不会跟你混到现在”;或是“上当跟你来美国,不会英文,门都走不出去,不凑合着又怎么办?任你宰割了”。这是忍受式的婚姻。 三、享受式 另外还有一种形式的婚姻,叫作“享受式的婚姻”。“我真是有福气啊!几辈子修来的,娶到你(嫁到你),啊,真
是太幸福了!结婚真好啊!有这种妻子(丈夫)夫复何求?” 为自己的婚姻打分数也许很难,但想想自已拥有的是那种形式的婚姻也许比较容易了。 放眼生活周围,有多少对伴侣是享受式的婚姻呢?有多少是接受式的婚姻呢?又有多少是忍受式的婚姻呢? 但神给我们婚姻是不是就这样呢?还是神另有其它盼望?讲恩爱夫妻,这是首先要弄清楚的问题——圣经的婚姻观是怎样的?跟我们的观念是不是相符合?