首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

朱易:记布道家比利-葛理翰

网上见证专辑 by

「神爱你,接受基督作为你的救主,你的罪将会被赦免,你将和神永远在一起。」

过去的五十年里,在180个国家的412场大型布道会上,共有两亿人聆听过这个简单的信息。没有什么死后下地狱的恐吓,只有简单的顺服神的信息,大多数听众都流泪悔改,走到讲台前接受基督作为救主。

五十五年的光阴,让一位意气风发的布道家成为一个自觉不久于人世的老人,但传扬福音的使命感却仍溢于言表。

这位84岁高龄的老人,就是被誉为当代最有影响力的布道家比利.葛理翰。他在2002年10月份在美国德州举行的布道会上说,他自知死期将至,但是由于耶稣在十字架上的死,他已预备好并将快乐地走完人生最后一程。

葛理翰是一位奶牛场主的儿子,16岁时决志信主,1940年按立为南方浸信会牧师,后来他成为全职的布道家,1947年开始举办大型的布道会。他是战后影响美国社会最深最久的人物之一。

葛理翰的布道会每场有几万人参加,使许多人归向基督,对社会发生了巨大的影响。同时他与自杜鲁门总统以来的每一位美国总统都有良好的个人关系。每当国家处于危急关头时,总统要见面的人中,就有葛理翰牧师,因此,他被美国新闻周刊誉为美国总统的守护天使。

911事件后的全国祈祷日,他亦被应邀在国家大教堂发言。在此之后的一次盖洛普民意调查中发现,他在美国人心中受尊敬的程度,仅次于总统布什、国务卿鲍尔、前纽约市长朱利安尼和教宗保罗二世,名列第五。人们钦佩他并不仅是由于他在信仰上的影响力,而是他的人格。凡与他接触过的人都发现,他是一个非常诚实的人,对众人开诚布公,没有任何机密。他主持的宣教机构,从开始到成为大型机构,其财务都向大众公开。2002年10月在德州举行的布道会上,奉献金额高达百万元计,但他却没有从中拿一分钱。从这个小事上可以看出,葛理翰受人尊敬是十分自然的。

葛理翰的布道事工有两个特点。这两个特点也被人认为是他布道事工成功的关键。

第一个特点是让「好人」接受耶稣。葛理翰把他布道的重点放在向「好人」传福音上。这些人从社会的角度来看是好人、善人,他们也会上教会,但却不是基督徒。因此,葛理翰只是反复强调神的爱和鼓励他们前来接受耶稣。葛理翰布道的信息一直保持简单明了的风格,不提及审判和地狱,只提及神的爱。这一点是他布道极具力量的原因之一。

第二个特点是,葛理翰充分与举办布道会的当地教会合作,以布道会为诉求,展开一场大规模的个人布道活动。

葛理翰与地方教会合作的重点在于让牧师充分接触将要前来参加布道会的人。比如最后一次布道会前,来自德州的五十位牧师为布道会场的每一位座位进行祷告。每一次的布道会前,当地教会牧师们已经与将要参加布道会的人进行谈话,当布道会上,人们涌向前台接受耶稣时,其实是一场大规模个人布道的收割时刻。

因此,葛理翰的布道会成功的要诀之一就是它实质上是发动了一场大规模的个人布道,并以布道会作为个人布道结果的检验。

当这位84岁高龄且身患帕金森症的老人站在布道会讲坛上时,人们惊讶地发现他身上仍然散发出伟大的使命感,人们总是觉得上帝的手正在扶持着他,使他能发出激励人心的言语。每当这种时刻,听众已忘记他是一位老人,一位生命已近尽头的老人。上帝的奇妙正是透过他,让世人惊叹。

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
「神爱你,接受基督作为你的救主,你的罪将会被赦免,你将和神永远在一起。」 过去的五十年里,在180个国家的412场大型布道会上,共有两亿人聆听过这个简单的信息。没有什么死后下地狱的恐吓,只有简单的顺服神的信息,大多数听众都流泪悔改,走到讲台前接受基督作为救主。 五十五年的光阴,让一位意气风发的布道家成为一个自觉不久于人世的老人,但传扬福音的使命感却仍溢于言表。 这位84岁高龄的老人,就是被誉为当代最有影响力的布道家比利.葛理翰。他在2002年10月份在美国德州举行的布道会上说,他自知死期将至,但是由于耶稣在十字架上的死,他已预备好并将快乐地走完人生最后一程。 葛理翰是一位奶牛场主的儿子,16岁时决志信主,1940年按立为南方浸信会牧师,后来他成为全职的布道家,1947年开始举办大型的布道会。他是战后影响美国社会最深最久的人物之一。 葛理翰的布道会每场有几万人参加,使许多人归向基督,对社会发生了巨大的影响。同时他与自杜鲁门总统以来的每一位美国总统都有良好的个人关系。每当国家处于危急关头时,总统要见面的人中,就有葛理翰牧师,因此,他被美国新闻周刊誉为美国总统的
守护天使。 911事件后的全国祈祷日,他亦被应邀在国家大教堂发言。在此之后的一次盖洛普民意调查中发现,他在美国人心中受尊敬的程度,仅次于总统布什、国务卿鲍尔、前纽约市长朱利安尼和教宗保罗二世,名列第五。人们钦佩他并不仅是由于他在信仰上的影响力,而是他的人格。凡与他接触过的人都发现,他是一个非常诚实的人,对众人开诚布公,没有任何机密。他主持的宣教机构,从开始到成为大型机构,其财务都向大众公开。2002年10月在德州举行的布道会上,奉献金额高达百万元计,但他却没有从中拿一分钱。从这个小事上可以看出,葛理翰受人尊敬是十分自然的。 葛理翰的布道事工有两个特点。这两个特点也被人认为是他布道事工成功的关键。 第一个特点是让「好人」接受耶稣。葛理翰把他布道的重点放在向「好人」传福音上。这些人从社会的角度来看是好人、善人,他们也会上教会,但却不是基督徒。因此,葛理翰只是反复强调神的爱和鼓励他们前来接受耶稣。葛理翰布道的信息一直保持简单明了的风格,不提及审判和地狱,只提及神的爱。这一点是他布道极具力量的原因之一。 第二个特点是,葛理翰充分与举办布道会的当地教会合作,以布道会为诉求
,展开一场大规模的个人布道活动。 葛理翰与地方教会合作的重点在于让牧师充分接触将要前来参加布道会的人。比如最后一次布道会前,来自德州的五十位牧师为布道会场的每一位座位进行祷告。每一次的布道会前,当地教会牧师们已经与将要参加布道会的人进行谈话,当布道会上,人们涌向前台接受耶稣时,其实是一场大规模个人布道的收割时刻。 因此,葛理翰的布道会成功的要诀之一就是它实质上是发动了一场大规模的个人布道,并以布道会作为个人布道结果的检验。 当这位84岁高龄且身患帕金森症的老人站在布道会讲坛上时,人们惊讶地发现他身上仍然散发出伟大的使命感,人们总是觉得上帝的手正在扶持着他,使他能发出激励人心的言语。每当这种时刻,听众已忘记他是一位老人,一位生命已近尽头的老人。上帝的奇妙正是透过他,让世人惊叹。