首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

写在前面……

参孙的谜--(陈希曾) by 陈希曾

「吃的从吃者出来,甜的从强者出来。」这是参孙的谜。

「有什么比蜜更甜呢?有什么比狮子还强呢?」这是谜底。

虽然如此,[参孙的谜]对于许多人而言仍是一个谜!其实,在基督还没有降生在伯利恒之前,旧约中犹太人所熟悉的许多祭物、节期和礼仪等等何尝不是谜?犹太人年年过逾越节,这节期的意义对他们来说,似乎是再明白不过了;然而一直到一千九百多年前主耶稣亲自为我们在十字架上担罪流血,「逾越节」这个谜才算是解开了。[影儿」(西二17)不过是一个谜,而那投出影子来的实体一一基督(西二17)才是真正的谜底。

本书尝试着根据歌罗西书一章24-27来解开[参孙之谜」的谜。保罗说:[这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。…这奥秘…就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。」(西一26-27)。这里的[奥秘」以诗意来表达这就是[谜」。原来对于世界而言,基督徒是一个谜!若要解开这个谜,就必须认识内住的基督在基督徒身上一切的工作,而参孙的谜似乎让我们看到了这个工作的荣耀一瞥,虽然仅是一瞥,我们的心不能不受吸引,不能不受感动!但愿我们起来跟随荣耀的主,向往这恩召的指望,好让参孙的谜也成为我们的谜:吃的从吃者出来!甜的从强者出来!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
「吃的从吃者出来,甜的从强者出来。」这是参孙的谜。 「有什么比蜜更甜呢?有什么比狮子还强呢?」这是谜底。 虽然如此,[参孙的谜]对于许多人而言仍是一个谜!其实,在基督还没有降生在伯利恒之前,旧约中犹太人所熟悉的许多祭物、节期和礼仪等等何尝不是谜?犹太人年年过逾越节,这节期的意义对他们来说,似乎是再明白不过了;然而一直到一千九百多年前主耶稣亲自为我们在十字架上担罪流血,「逾越节」这个谜才算是解开了。[影儿」(西二17)不过是一个谜,而那投出影子来的实体一一基督(西二17)才是真正的谜底。 本书尝试着根据歌罗西书一章24-27来解开[参孙之谜」的谜。保罗说:[这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。…这奥秘…就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。」(西一26-27)。这里的[奥秘」以诗意来表达这就是[谜」。原来对于世界而言,基督徒是一个谜!若要解开这个谜,就必须认识内住的基督在基督徒身上一切的工作,而参孙的谜似乎让我们看到了这个工作的荣耀一瞥,虽然仅是一瞥,我们的心不能不受吸引,不能不受感动!但愿我们起来跟随荣耀的主,向往这恩召的指望,好让参孙的谜也成为我们
的谜:吃的从吃者出来!甜的从强者出来!