首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二封信

与神同在 by 劳伦斯

亲爱的__________:

我借此机会写信给你,讲到在我们中间有一位弟兄1,因著与神同在所得奇妙的果效和成功,好叫你我都得益处。

他已经有四十年之久,一直只注意一件事,就是与神同在,凡神所不喜悦的事,他绝对不做、不说、也不想。他如此行,没有别的目的,只是为着纯洁地爱他,因为神是最配得我们的爱。

他和神的同在,已经达到一个地步,就是在任何环境里都能成功。在过去的三十多年中,他一直充满了喜乐,有时候因为喜乐太大的缘故,他只得想方法来调和,怕它会在外面表露出来。

有时候,因为工作太忙,稍微觉得与神有些疏远,神就会在他里面让他觉得神在呼召他,他也就忠心地回答在里面的呼召。他若不是举起心来倾向神,就用温柔、爱情来注意他,或者由“爱”里发出话来对神说,“我的神,看哪!我完全属祢。主啊,照着祢的心意雕塑我。”后来他也似乎觉得,这位爱的神,因著这些话,就心满意足,安息在他心的深处。这一类的经历,叫他深深相信神是常住在他的深处。无论怎样,再也不疑惑了。

看他所享受的那种心满意足时刻觉得在他里面的宝库他就用不著迫切地寻求了,因为这宝库是时刻向他开著的。他若要,立刻就能享用。

因我们对此茫然的缘故,他常叹息说,我们是可怜的稍微得著一点,就满足了。他说,“神的宝库好像无边无际的海洋,然而我们一得著海洋中那瞬息间要过去的、微小的一浪,就满足了。哦!我们是何等的瞎眼呢!我们拦阻了神,停止了神恩典的流淌。但是神若找到了一个满有活泼信心的人,他就要将他的各样恩典和恩赐,丰丰富富地倾倒在他里面在他里面成为急流,好像水闸忽然挪开,泄放出奔腾的急流一样。”

可惜我们不看重这个急流,以至让它停止。但愿今后不再如此。让我们进入自己里面,除去一切的拦阻,赎回已往失去的光阴,利用恩典的余日。死亡紧紧地随著,日子也许不多了,所以让我们好好地预备,因为死只有一次,时候一到,就无法挽救了。

所以我再说,让我们进入自己的里面。时候近了,不能再迟延了,我们是何等地危险啊!至于你,我相信,你已经有一些类似这样的经历,所以也不至于叫你惊奇。但是我劝你,不可少的就是这一件,所以我们必须时刻为此努力。因为属灵的生命,不进则退,但是那些被圣灵劲风所吹动的人,就是在睡眠中,也是在进步的。如果我们还在风浪中动荡着,就让我们叫醒我们的主,因他在我们里面住着,他就要立刻使风浪平静了。

我现在将我所想的与你分享,请你将这些和你所想的比一比,好让这些再一次将你所想的挑旺起来;如果反而叫你更冷的话(但愿神禁止,这正是大恶),就请我们回想、数算我们当初所得的恩典。但愿我们能从这位弟兄所做的及所想的,得著益处。他在世界上是少有人知道的,但是神认识他、宠爱他。我要替你祷告,请你也为我祷告。

1682年6月1日



注释:



译者注:此处劳伦斯有意以第三人称来讲述自己的经历。

[sea于2006-05-0706:45:12修改此小说]

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
亲爱的__________: 我借此机会写信给你,讲到在我们中间有一位弟兄1,因著与神同在所得奇妙的果效和成功,好叫你我都得益处。 他已经有四十年之久,一直只注意一件事,就是与神同在,凡神所不喜悦的事,他绝对不做、不说、也不想。他如此行,没有别的目的,只是为着纯洁地爱他,因为神是最配得我们的爱。 他和神的同在,已经达到一个地步,就是在任何环境里都能成功。在过去的三十多年中,他一直充满了喜乐,有时候因为喜乐太大的缘故,他只得想方法来调和,怕它会在外面表露出来。 有时候,因为工作太忙,稍微觉得与神有些疏远,神就会在他里面让他觉得神在呼召他,他也就忠心地回答在里面的呼召。他若不是举起心来倾向神,就用温柔、爱情来注意他,或者由“爱”里发出话来对神说,“我的神,看哪!我完全属祢。主啊,照着祢的心意雕塑我。”后来他也似乎觉得,这位爱的神,因著这些话,就心满意足,安息在他心的深处。这一类的经历,叫他深深相信神是常住在他的深处。无论怎样,再也不疑惑了。 看他所享受的那种心满意足时刻觉得在他里面的宝库他就用不著迫切地寻求了,因为这宝库是时刻向他开著的。他若要,立刻就能享用。 因我们对此茫然的
缘故,他常叹息说,我们是可怜的稍微得著一点,就满足了。他说,“神的宝库好像无边无际的海洋,然而我们一得著海洋中那瞬息间要过去的、微小的一浪,就满足了。哦!我们是何等的瞎眼呢!我们拦阻了神,停止了神恩典的流淌。但是神若找到了一个满有活泼信心的人,他就要将他的各样恩典和恩赐,丰丰富富地倾倒在他里面在他里面成为急流,好像水闸忽然挪开,泄放出奔腾的急流一样。” 可惜我们不看重这个急流,以至让它停止。但愿今后不再如此。让我们进入自己里面,除去一切的拦阻,赎回已往失去的光阴,利用恩典的余日。死亡紧紧地随著,日子也许不多了,所以让我们好好地预备,因为死只有一次,时候一到,就无法挽救了。 所以我再说,让我们进入自己的里面。时候近了,不能再迟延了,我们是何等地危险啊!至于你,我相信,你已经有一些类似这样的经历,所以也不至于叫你惊奇。但是我劝你,不可少的就是这一件,所以我们必须时刻为此努力。因为属灵的生命,不进则退,但是那些被圣灵劲风所吹动的人,就是在睡眠中,也是在进步的。如果我们还在风浪中动荡着,就让我们叫醒我们的主,因他在我们里面住着,他就要立刻使风浪平静了。 我现在将我所想的与你分享,请你将这
些和你所想的比一比,好让这些再一次将你所想的挑旺起来;如果反而叫你更冷的话(但愿神禁止,这正是大恶),就请我们回想、数算我们当初所得的恩典。但愿我们能从这位弟兄所做的及所想的,得著益处。他在世界上是少有人知道的,但是神认识他、宠爱他。我要替你祷告,请你也为我祷告。 1682年6月1日 注释: 译者注:此处劳伦斯有意以第三人称来讲述自己的经历。 [sea于2006-05-0706:45:12修改此小说]