首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(五一)羊平安吗

沙仑的玫瑰花 by 佚名

以色列说:“你去看你哥哥们平安不平安,群羊平安不平安,就回来报信给我”(创37:14)

“你去看你哥哥们平安不平安”,这句话何等甜蜜?它叫你想到作父母的慈爱,弟弟的责任和哥哥们的处境。

“你去看你哥哥们平安不平安”,这句话也会使你想起旧约圣经的两件事来;

一个故事就是约瑟的哥哥们往示剑去放羊,做父亲的以色列很惦记着他们,所以吩咐那留在家里的幼子约瑟说:“你去看看你哥哥们平安不平安”。另一个故事,就是正当歌利亚在阵上向扫罗的军队骂阵的时候,耶西由于有三个儿子应征在前线打仗。当然就很惦记他们,因此就差遣那留在家里的幼子大卫携带着烘了的穗子和饼送到阵上去慰问他哥哥们平安;并向哥哥们要一封平安信带回后方,给那挂念儿子的父亲(撒上17:17-18)。

在家庭里,有失掉联系的儿子,作父亲的心是何等的难过;作弟妹的难道就没有责任去寻访他们吗?我们已经有多少亲爱的哥哥姊姊,弟弟妹妹,失掉联系了,你听到父亲的呼召吗?“你去看看你哥哥们平安不平安”吧!!

你是派出去牧养父亲的羊群吗?曾否想到作父亲的正在迫切地惦记“羊群平安不平安”。耶和华曾指责以色列的牧人说:“祸哉!以色列的牧人只知牧养自己!牧人岂不应当牧养羊群么?你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊!瘦弱的,你们没有养壮,有病的,你们没有医治,受伤的,你们没有缠裹;被追逐的,你们没有领回,失丧的,你们没有寻找;但用**严严的辖制。因无牧人,羊就分散,既分散,便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间,在各高岗上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找(结34:1-6)”。几千年来,这一段责备的话,已经像一把两刃的利剑刺透多少神所选召的牧人了,我是否也被它刺透呢?让我们都能够及时地去检查吧!“群羊平安不平安”?!

阿们!

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
以色列说:“你去看你哥哥们平安不平安,群羊平安不平安,就回来报信给我”(创37:14) “你去看你哥哥们平安不平安”,这句话何等甜蜜?它叫你想到作父母的慈爱,弟弟的责任和哥哥们的处境。 “你去看你哥哥们平安不平安”,这句话也会使你想起旧约圣经的两件事来; 一个故事就是约瑟的哥哥们往示剑去放羊,做父亲的以色列很惦记着他们,所以吩咐那留在家里的幼子约瑟说:“你去看看你哥哥们平安不平安”。另一个故事,就是正当歌利亚在阵上向扫罗的军队骂阵的时候,耶西由于有三个儿子应征在前线打仗。当然就很惦记他们,因此就差遣那留在家里的幼子大卫携带着烘了的穗子和饼送到阵上去慰问他哥哥们平安;并向哥哥们要一封平安信带回后方,给那挂念儿子的父亲(撒上17:17-18)。 在家庭里,有失掉联系的儿子,作父亲的心是何等的难过;作弟妹的难道就没有责任去寻访他们吗?我们已经有多少亲爱的哥哥姊姊,弟弟妹妹,失掉联系了,你听到父亲的呼召吗?“你去看看你哥哥们平安不平安”吧!! 你是派出去牧养父亲的羊群吗?曾否想到作父亲的正在迫切地惦记“羊群平安不平安”。耶和华曾指责以色列的牧人说:“祸哉!以色列的
牧人只知牧养自己!牧人岂不应当牧养羊群么?你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊!瘦弱的,你们没有养壮,有病的,你们没有医治,受伤的,你们没有缠裹;被追逐的,你们没有领回,失丧的,你们没有寻找;但用**严严的辖制。因无牧人,羊就分散,既分散,便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间,在各高岗上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找(结34:1-6)”。几千年来,这一段责备的话,已经像一把两刃的利剑刺透多少神所选召的牧人了,我是否也被它刺透呢?让我们都能够及时地去检查吧!“群羊平安不平安”?! 阿们!