首页 圣网读书 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(八)合神心意 

沙仑的玫瑰花 by 佚名

“一个合他心意的人”(撒上13:14)

一个犯**、杀人罪的大卫,神还说他是“合他心意的人”!许多人比大卫更义,倒是下地狱,像他这样死有余辜的人,反而上天堂!不错,大卫的确是一个犯罪作恶的人,这是无可掩饰,也是不必辩护的。但是他知道神的心意;所以神说他是“合他心意的人”。

除了比扫罗更听神的话之外,大卫还能懂得神的心意,神作事的法则是公义,他的本意是爱。他的性格是公义,他的心肠是爱。大卫每次失脚犯罪之后,他总是能痛恨罪,为罪忧伤,切实忏悔,到神面前去认罪,把自己投在神的恩典中(诗篇51篇)。他知道神的恩典,所以不失望,不自杀。果然他蒙了神的恩典说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的(诗32:1)。”

然而神是否因慈爱的缘故便将他的公义放弃呢?没有!人判决大卫最多是处以死刑,神判决大卫,比死刑更难受。因他杀人的缘故,赔上了四条命——与拔示巴犯**的儿子,暗嫩,押沙龙,亚多尼雅。因他犯**的缘故,自己的妃嫔在阳光之下被污。不只他的良心受控告,并且,终日唉哼……骨头枯干……**耗尽(诗32:3-4)。

信徒们:我们该发出赞美来感谢神,一个罪人还能被算为“合他心意的人”!让我们到喜爱怜悯(何6:6)的神那里去投在他的恩典中,好使天上充赞美喜乐之声。(路15:7)

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

上一页
“一个合他心意的人”(撒上13:14) 一个犯**、杀人罪的大卫,神还说他是“合他心意的人”!许多人比大卫更义,倒是下地狱,像他这样死有余辜的人,反而上天堂!不错,大卫的确是一个犯罪作恶的人,这是无可掩饰,也是不必辩护的。但是他知道神的心意;所以神说他是“合他心意的人”。 除了比扫罗更听神的话之外,大卫还能懂得神的心意,神作事的法则是公义,他的本意是爱。他的性格是公义,他的心肠是爱。大卫每次失脚犯罪之后,他总是能痛恨罪,为罪忧伤,切实忏悔,到神面前去认罪,把自己投在神的恩典中(诗篇51篇)。他知道神的恩典,所以不失望,不自杀。果然他蒙了神的恩典说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的(诗32:1)。” 然而神是否因慈爱的缘故便将他的公义放弃呢?没有!人判决大卫最多是处以死刑,神判决大卫,比死刑更难受。因他杀人的缘故,赔上了四条命——与拔示巴犯**的儿子,暗嫩,押沙龙,亚多尼雅。因他犯**的缘故,自己的妃嫔在阳光之下被污。不只他的良心受控告,并且,终日唉哼……骨头枯干……**耗尽(诗32:3-4)。 信徒们:我们该发出赞美来感谢神,一个罪人还能被算为“合他心意的
人”!让我们到喜爱怜悯(何6:6)的神那里去投在他的恩典中,好使天上充赞美喜乐之声。(路15:7)