请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 福音真理 / 基督再来

基督再来魏司道

已完结 福音真理

圣经的基督教内含一种特殊的历史哲学。古典派的历史观认为历史是循环的,毫无止境地周而重演同一事件(即所谓历史事件之重演)。晚近流行的进化论历史哲学认为历史是一种无止境的程序,向来是朝着高尚而更美的佳境前进的,并未预期到一个实在的终局。 与上述正相反的,基督教有一直线的历史观,其中包含真实的进展与正确的目标。根据基督教的解释,历史有起源,有转机(高学),并有一终局。历史的起源就是神的创造之工,历史的转机(高举)就是基督的被钉十字架与复活,历史的终局就是当主驾着天上的云再来时的结束。 只有当我们以此思想上的结构来观察的时候,吾人方能理解历史的真义。现代进化论的与世俗的历史观,认为世界人类历史是一无止境的程序,既然是无止境的,所以在实际上必定是无意义的。向着毫无真正目标而移动的程序,不能适当地称为进步的。

字数:2万 | 34780阅读 | 113收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号