请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>>圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 福音真理 / 跨越死亡

跨越死亡计文

已完结 福音真理

放在读者面前的是一本思考死亡和人生的书。 提到死,人们大都采取回避的办法,死被看为一件最不吉利的事,因此,人们用许多别的词汇来代替提到死(好在中国文字很丰富,用以表达死亡的词据统计达数十个)。然而这只是一种掩耳盗铃式的态度,显出人们对死亡本能的恐惧。而死是一个与生俱来的事实,尤如一个人投下来的阴影挥之不去,死是那么普遍地存在,与每个人的命运又是那么密切相关。既然没法逃避,就应当有勇气去面对它。有一位着名的神学家对宗教下过这样一个定义:“宗教是人生的终极关怀。”人生有太多我们需要关注的对象,而死亡作为人生终极的问题,更需要人们给予真正的关注。托尔斯泰曾说过这样一句话,大意是;一个有深刻思想的人,不论他在想什么,他最终总是想到死的问题。因此,我们探索死亡之谜,正是对人生积极而又负责的思考。

字数:7万 | 3216阅读 | 108收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号