请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 福音真理 / 认识福音派信仰

认识福音派信仰斯托得

已完结 福音真理

斯托得(John R.W. Stott)为知名的英国牧师、释经者,与著作等身的作家,著有:《认识圣经》、《当代基督十架》、《当代圣灵工作》、《当代讲道艺术》、《当代基督门徒》、《当代基督教与社会》、《圣经信息系列》、《为真道而战》、《真理的探索》等书。 本书准确切入福音派信仰的核心,代表一位杰出基督徒领袖成熟的反省。作者的透视范围横跨教会历史、它形成的教训,以及今日普世的教会。 从反面来说,他辨称福音派信仰并不是新兴的派别,也不是基督教正统的旁门,更不是当代的基要主义。从正面来说,他表示福音派真理有坚强可靠的三位一体特质。他指出福音派的两个重点:基督一次而永远成就的事工,与圣灵活泼而持续的工作。 因此福音派人士发现一定要作三个重要的见证:天父上帝施恩,主动向我们启示他自己;耶稣基督藉着十字架救赎我们;内住的圣灵不断改变我们。这也是为什么福音派信仰强调:道(圣经)、十字架和圣灵,再没有其他因素比这三者更重要。

字数:5万 | 2358阅读 | 112收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号