请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>>圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / QSN相关 / 基督教教育概论讲义

基督教教育概论讲义林老师

已完结 QSN相关

  如果按基督教五个教会功能(functionsoftheChurch):崇拜、团契(交通)、传福音、祷告、教育(教导),那「教育」可以说是五大教会功能之一,因此要把一间教会建立得好,基督教「教育」是不可忽略和缺乏的。 我们看重基督教的教育事工,因为「教导」/「教育」是圣经时时高举和强调的事工。圣经多次这样说明:「教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。」(箴22:6)、耶稣说「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太28:20)、「但你所学习的、所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的。并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。」(提后3:14-17)。

字数:5万 | 1236阅读 | 105收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号