请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>>圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 神学著作 / 圣经与救赎

圣经与救赎良友圣经学院

已完结 神学著作

一般弟兄姊妹对圣经的印象大都是片面的,因为习惯上都以卷为读经的单位,以章为查经的范围,以致造成某些篇章印象深刻,有些则一片模糊的现象,如果要将一部圣经细说重头,大概很难说的完全。再者,整本圣经有六十六卷,面对它的份量,难免有无从下手之感。欲识庐山真面目,先要脱离只缘身在此山中的茫然,好像每卷圣经都有各自的主题思想,透过历史、诗歌、书信、预言等多种的表达方式,似乎使圣经的研读倍感艰难,其实整本圣经,在新旧约中前后呼应的只有一个主题--神救赎的计划,先是藉着一个人,再藉着一个家、一个民族,乃至一个国家,最后藉着他的独生子道成肉身,都是以弥赛亚的显现、及其国度的实现为目标而向前推进。

字数:9万 | 3410阅读 | 113收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号