请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>>圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 旧约注释 / 但以理书释义

但以理书释义马有藻

已完结 旧约注释

  但以理书不只是历代信徒甚喜爱传读的一本旧约书卷(如早期教父Hyspolytus, Theodoret, Jerome均先后执笔阐释),它亦广受犹太拉比所拥爱。据犹太传统(Yoma, 77a),本书的重要还凌驾各智慧人的着述之上。再者,甚多拉比在筹备赎罪日节期前必诵读本书(尤是第九章),以正身心(Yoma, 1:6)。 此外,本书更是「昆兰社团」敬虔人士特别喜爱的一卷。(注1) 嗣后但以理书在基督教圈子内曾一度销声匿迹,主要是因批判学家嚣张反对,谓书内错误百出,不堪纳入神的正典内;但有分量的保守派学者,纷纷作书驳斥,使但以理书如雨过天晴般广受普遍信徒欢迎,在灵修、查经、传讲等方面,获得异常丰富的启迪。

字数:4万 | 2435阅读 | 118收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号