请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 教会历史 / 福临中华

福临中华梁家鳞

已完结 教会历史

  教会历史虽然有它独特的信仰和神学意义,但只要其为历史,就必须接受史学方法的规范。最重要的是,史料的真实与全面性必然优先于一切神学的诠释或信仰的功能意义。坦白地说,过去我们对许多事件的看法、特别在基督教与中国的历次冲突的问题上,实在不比单张式的宣传文字为强,往往都只是简化地理解为是教会受到逼迫,逼迫的原因是由于压迫者是敌基督、是XX党,所以必然迫害教会。一切都是简单而理所当然的。但事实的真相果真如此——非基运动真的只是某党的“阴谋策动”?策动的理由只因他们是党员?他们攻击基督教是按着马列的经典?基督教与中国的冲突真的只是理论层次(圣经与儒家经典、马列经典)的不相容?以上种种问题,都必须回到历史的现象去求答案。

字数:7万 | 22690阅读 | 106收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号