请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 教会历史 / 基督教会史略

基督教会史略梁家麟

已完结 教会历史

  梁家麟,香港中文大学文学士、历史研究哲学硕士及哲学博士。后赴加拿大维真神学院攻读神学,获基督教文凭及道学硕士学位。曾任《突破杂志》执行编辑,现为建道神学院教授及学术副院长。在投身神学教育工作之余,多年以来不忘在教会侍奉,并致力从事写作,着作甚丰,由个人的信仰反省至学术的历史研究,普涵盖之。   本书不采通史的写法,没有平铺直叙地缕述二千年的教会正史;却是挑选了十位最具影响力的人物,介绍他们的生平事迹,在信仰的理论和实践方面的重要建树,藉以豁现基督教会在过去二十个世纪的重大变化。   梁家麟博士在神学院任教教会历史十余年,对历史发展的脉络理路有清晰准确的掌握,阐释深入浅出,层次分明。且让他带引你进入时光甬道,与保罗、君士坦丁、奥古斯丁、方济各、马丁路德、加尔文、卫斯理约翰、李文斯敦、穆德及司徒德等一一相遇,认识他们和他们所处的时代。

字数:15万 | 20400阅读 | 111收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号