请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>>圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 见证传记 / 信心的见证人

信心的见证人佚名

已完结 见证传记

  十九世纪後期,穆勒为增强基督徒信心,鼓励基督徒依信心方式生活,他的成绩比其他任何一个人都要见得超卓。他的报告书中所载的千万来信证明了这点。他的信心大大鼓励了一八五九年在北爱尔兰发起“二次福音复兴运动”的一班人;这运动很快就推展至全不列颠岛上。苏格兰的廓里雅孤儿院,英国的巴尔拿多孤儿院,菲庚孤儿院,亦多蒙穆勒的示范及影响。印度和日本也有类似的事工。又有凭信心而办布道会,譬如戴德生创办的中国内地会,和十多个在别国的传道会,都是效法穆勒的原则。他的信心见证,造就了许多基督徒工人及信徒,使他们在全世界各地为主作见证。使教会再回到信心的根基上。毕士大堂成了别的地方许多教会的模范。   一八三○年穆勒在英国坦慕斯一个小礼拜堂传道。他因着神的话看出他不该接受固定薪金,因而开始凭信心传道的生活。

字数:2万 | 1061阅读 | 106收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号