请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>>圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 灵修书籍 / 信仰、试炼与得胜

信仰、试炼与得胜唐崇荣

已完结 灵修书籍

正确的信仰是基督徒生命的根基,是胜过试炼与试探最关键的因素。   信是不依靠功劳,信是出於神,不是出於人;信是以神为主体,而不是以己为主体;信是对真理忠诚,信是对上帝降服。信是对有限的夸胜,信是对自然的超越,信是对自我的突破。信是对无限的追求,信是与永恒接连。信不单是一种态度,更是建立一种关系──归向神,享受神。   神是启示的主体,人是神启示的对象,人介於神与物之间;从灵界而言,人介乎神与鬼之间。因此,人是一种危机性的存在。做人难,原因在此!然而,凡是有价值的事物,一定蕴藏危险和危机。人有自由意志,这就带来了人可在试炼中失败的危机。人性在危机中,如果胜过试炼,就超越危机,进入永恒的肯定。人在危机中最重要的是回到真理的本体,忠於真理,突破有限,胜过自己,连於永恒,降服於神的旨意。   人在被造之初的完美,要经过神许可的试炼和试探,才会进入被试炼过的完全。传三10:「我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。」

字数:9万 | 2902阅读 | 110收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号