请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 灵修书籍 / 旷野四十二站

旷野四十二站陈希曾

已完结 灵修书籍

  我们要试着从圣经最开始的五卷圣经,就是创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,这五卷圣经呢?称做摩西五经;我们知道摩西五经里面,有很多的叙述部份,很多的历史部份,那我们要从其中来看基督徒的成长道路。   尤其当初以色列人,他们在旷野里面漂流了四十年,从表面上来看,好像他们漂流了四十年,其实呢?我们如果读民数记三十三章,我们就知道,原来 神对以色列人有一个计划,他们是经过四十二站,然后从埃及才进到迦南。所以以色列人,他们故事的点点滴滴,事实上,反应出这个基督徒生活的点点滴滴。所以从以色列的四十二站,我们希望能够找到基督徒的成长路。   那我们这样做的目的呢?是有两个意思,一个就是,我们试着特别的来读前面五卷的圣经,尤其是出埃及记、利未记、民数记,跟申命记。我们知道里面有很多『律法』的部份,还有其他的部份,但是我们特别注意的是『叙述』的部份。那我们从叙述部份里面,我们整理出来就是以色列人怎样在旷野漂流,对于基督徒来讲,是不是一个很重要的教训?

字数:28万 | 16520阅读 | 102收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号