请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 教会历史 / 以色列古代史

以色列古代史

已完结 教会历史

《古以色列史》为德国现代宗教史学大家尤里乌斯·威尔豪森撰写的一部古代以色列简史,全书言简意赅,内容凝炼丰富,记述了以色列民族的演变以及“摩西五经”的成熟在以色列宗教改革和民族认同过程中发挥的内外作用。威尔豪森记述的古以色列史集中呈现了他对“摩西五经”成书背景及其政治、宗教地位的开创性见解,其核心问题在于: “摩西五经”究竟是以色列民族的起点,还是犹太教的起点?此外,全书也详细描述了古以色列人在各个时期与不同民族及其宗教不断融合、分化的过程,尤其涉及以色列民族的“约法”观念对于其民族塑造产生的重大意义。对于任何读者而言,无论是着眼于以色列宗教史、《旧约》发展史,还是以色列民族演变及其政治神学观念,本书无疑提供了一个清晰而深邃的视角。

字数:22万 | 47480阅读 | 122收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号