请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>>圣网首页收藏本站
投稿邮箱:zhsworg@126.com
快捷导航
圣网读书 / 见证传记 / 我的神秘经验

我的神秘经验梁燕城

已完结 见证传记

  他,从小就对世界的存在、人的生命非常好奇,也开始了他一生对真理、对生命本像的追求。   他曾经打坐修道,进入了他称之为第一重的境界,这时他能进入定境,用意识指引体内之气在全身游走。第二重境界则是心游天地之境,入定之时,身体似不存在,心灵却与宇宙的韵律相感。到了第三重境界,可以见灵界现象,也就是开天眼,这时如能不受灵物搅扰,心自定静,由天眼转为慧眼,就能无执、无着、无你、无我,进入佛教所谓空的境界。   之后,他又在旅行之中感觉到天地的无限能力,发现空并非终极的境界,接近中国儒家思想。   最后,在修道的深层体会中,他发现,如果不执着于「空」和「生」,就能感知还有超越而有恩情的上帝,但人却不能借着修道接近上帝,是上帝主动「启示」人。   曾经流浪佛教古国,在恒河畔环视生命是空还是爱的梁燕城博士,他不但有独特的宗教神秘经验,而且还有深厚的哲学素养。最重要的是上帝给了他无比广袤的心胸,去涵纳各宗各派歧争的思虑,而且能从现代人迷恋苦求的“神通”里,明白生命的道路:并且由“科学实证”的角度去破除令人胶限的“轮回”。全书内容深入浅出,流畅述说着一个探寻真道的亲经历。

字数:3万 | 2409阅读 | 100收藏

0分
0
Copyright   ©2015-2020  圣网读书  Powered by©ZHSW  技术支持:圣网  工信部备案:  ( 豫ICP备15034727豫公网安备 41100202000019号